Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Château / Domaine | Lacombe Noaillac |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Le Château Lacombe Noaillac 2011 est un vin rouge issu de la prestigieuse région viticole de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Médoc. Bien que le vin ne spécifie pas un assemblage particulier, les vins de cette région sont traditionnellement composés de cépages emblématiques tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et parfois le Petit Verdot et le Cabernet Franc. Le millésime 2011 en Bordeaux a été marqué par un climat quelque peu capricieux, mais l'été chaud a permis aux raisins de mûrir pleinement, garantissant des vins bien structurés et équilibrés. La vinification est généralement réalisée en cuves inox ou béton, parfois suivie d'un vieillissement en fût de chêne pour apporter profondeur et caractère au vin.
La région du Médoc est connue pour ses sols graves typiques, qui drainent bien et réchauffent les vignes, leur conférant un potentiel de maturation optimal. Historiquement, cette région a produit certains des vins les plus prestigieux au monde, apparus pour la première fois il y a plusieurs siècles. Le climat océanique tempère les saisons chaudes grâce à la proximité de l'Atlantique, et ce microclimat unique contribue à l'élaboration de vins d'une grande finesse.
Pour accompagner le Château Lacombe Noaillac 2011, envisagez des mets qui sauront mettre en valeur sa structure et ses arômes fruités et épicés. Un classique agneau de Pauillac rôti avec des herbes de Provence serait excellent. Des plats de la région, comme une entrecôte à la bordelaise, s'accorderaient aussi parfaitement avec ce vin. Les champignons, en particulier les cèpes, et les plats mijotés en sauce constituent également de bons partenaires.
Lors de la dégustation, servez ce Médoc à une température idéale de 16-18°C pour dévoiler ses arômes délicats. Pensez à le décanter une heure avant le service pour permettre au vin de s’ouvrir et de libérer toute sa complexité aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Lacombe Noaillac - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.