| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pomerol |
| Château / Domaine | Château Franc Maillet |
| Cuvée | Cuvée Montille |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 50,00 ⏠|
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Jeunesse
2019 - 2021
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Maturité
2022 - 2025
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Apogée
2026 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le ChĂąteau Franc-Maillet 2018, en appellation Pomerol AOC, se distingue par sa cuvĂ©e Montille. Ce vin rouge est Ă©laborĂ© principalement Ă partir de Merlot, cĂ©page roi de lâappellation, parfois complĂ©tĂ© par de petites proportions de Cabernet Franc et, plus rarement, de Cabernet Sauvignon. Le millĂ©sime 2018 est marquĂ© par une grande maturitĂ© du fruit grĂące Ă un Ă©tĂ© chaud et sec, donnant un vin Ă la robe profonde, aux arĂŽmes concentrĂ©s de fruits noirs, de prune, avec des notes de truffe, de violette et une touche dĂ©licate de bois noble issue dâun Ă©levage soignĂ© en fĂ»ts de chĂȘne. En bouche, lâattaque est ample, la texture soyeuse et les tanins parfaitement fondus, offrant une belle longueur et une structure Ă©lĂ©gante Ă la finale savoureuse.
Pomerol est un joyau de la rĂ©gion du Libournais, Ă Bordeaux, rĂ©putĂ© pour ses vins rouges prestigieux et suaves. SituĂ©e sur une petite terrasse graveleuse et argileuse, lâappellation bĂ©nĂ©ficie dâun terroir remarquable, oĂč lâargile profonde associĂ©e aux graves et au sable offre aux Merlots une expression unique, Ă la fois puissante et veloutĂ©e. Le climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique, avec ses influences atlantiques, assure une maturitĂ© optimale des raisins tandis que lâhistoire de Pomerol, plus confidentielle que celle de grands voisins, a su prĂ©server lâexcellence et la discrĂ©tion de ses chĂąteaux.
Pour accompagner ce ChĂąteau Franc-Maillet 2018, privilĂ©giez des mets raffinĂ©s et goĂ»teux : un magret de canard rĂŽti aux figues, un filet de bĆuf Wellington, ou un pigeonneau farci aux cĂšpes sauront magnifier sa structure et ses arĂŽmes. Les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales telles que le confit de canard ou une Ă©paule dâagneau de Pauillac aux herbes feront Ă©galement de merveilleux accords.
Pour savourer pleinement ce vin, servez-le Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C. Un carafage 1 Ă 2 heures avant le service permettra dâouvrir sa palette aromatique et dâexprimer toute sa finesse. Ce millĂ©sime, dĂ©jĂ plaisant, pourra aussi Ă©voluer en cave quelques annĂ©es de plus pour rĂ©vĂ©ler davantage de complexitĂ©.
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