Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Haut-Brion |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 26,48 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2020 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Château Haut-Brisson 2019 est un vin rouge Grand Cru provenant de la prestigieuse appellation Saint-Émilion dans le Libournais, région réputée de Bordeaux, France. Ce millésime bénéficie d'un terroir exceptionnel, conjuguant sols argilo-calcaires qui favorisent l'expression complexe et soyeuse des cépages bordelais, notamment le Merlot et le Cabernet Franc, souvent prédominants dans la région. L'année 2019 a offert des conditions idéales, équilibrant chaleur et précipitations, permettant une maturation parfaitement homogène des raisins. Situé sur la Rive droite de Bordeaux, Saint-Émilion jouit d'un climat tempéré océanique et de techniques de vinification traditionnelles alliées à une approche moderne. Le Château Haut-Brisson jouit d'une histoire riche et d'une solide réputation pour ses vins élégants et bien structurés, souvent récompensés pour leur raffinement et leur capacité de vieillissement.
Pour accompagner ce Château Haut-Brisson 2019, optez pour des viandes rouges rôties ou grillées, telles qu'un filet de bœuf aux échalotes ou un canard aux cerises. Les arômes de fruits rouges et épices du vin rehausseront également un plat de cèpes sautés, typique de la région bordelaise. Un plateau de fromages affinés, incluant des variétés comme le Brie de Meaux ou le Cantal, offrira également une belle harmonie avec les tanins soyeux et la complexité aromatique du vin.
Pour profiter pleinement de ce Saint-Émilion Grand Cru, servez-le à une température de 16-18°C. Un carafage d'environ une heure permettra aux arômes de s'exprimer pleinement. Commencez par observer sa robe profonde et brillante, avant de le sentir pour déceler les arômes de fruits noirs, de truffes et une subtile note boisée. Enfin, en bouche, savourez sa structure équilibrée et ses tanins veloutés, qui laissent une finale longue et persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Haut-Brisson - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.