Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Figeac 2007 France Bordeaux Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé
Bordeaux - Saint-Émilion
Premier Grand Cru Classé
Figeac
2007

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Classification Premier Grand Cru Classé
Château / Domaine Figeac
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 280 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Figeac 2007 est un Premier Grand Cru Classé de la prestigieuse région de Saint-Émilion, située dans le Libournais à Bordeaux. Ce vin rouge sec est un assemblage typique de la région, souvent dominé par le Merlot, avec des proportions de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon, bien que le château soit connu pour sa proportion plus élevée de Cabernets. Le millésime 2007 a été influencé par un climat frais, conférant au vin une belle fraîcheur et des tanins fins. La région bénéficie d'un sol argilo-graveleux, idéal pour ces cépages, et d'un climat océanique tempéré. Le Château Figeac, avec ses racines historiques remontant au IIe siècle, est réputé pour produire des vins robustes et élégants, emblématiques de leur terroir.

En matière d'accords mets-vins, le Château Figeac 2007 se marie parfaitement avec une entrecôte grillée, un carré d'agneau au romarin ou encore un magret de canard aux cerises. Les tanins soyeux et l'acidité équilibrée de ce vin s'accordent également à merveille avec des plats régionaux tels qu'un canard confit ou un cassoulet. Pour les amateurs de fromage, un brie de Meaux ou un Saint-Nectaire affiné apporteront une touche d'onctuosité qui sublime les arômes du vin.

Pour apprécier ce Saint-Émilion à son apogée, servez-le à une température idéale de 17-18°C. Il est conseillé de le carafer une à deux heures avant la dégustation pour libérer pleinement ses arômes. Lors de la dégustation, observez sa robe rubis délicate et brillante. À l'olfaction, vous découvrirez des senteurs de fruits rouges mûrs, épices douces et une pointe de sous-bois. En bouche, savourez l'élégance des tanins et l'harmonie de ses saveurs, qui persistent agréablement.

Autre millésime

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Figeac - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.