Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Jean Faure |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2024 - 2027
|
Maturité
2028 - 2032
|
Apogée
2033 - 2038
|
Déclin
2039 - 2045+
|
Le Château Jean Faure est un véritable joyau de l'appellation Saint-Émilion, situé dans la région prestigieuse de Bordeaux. Le millésime 2021 de ce vin rouge Grand Cru se distingue par sa certification bio, soulignant un respect scrupuleux de la nature et du terroir. Bien que le détail du cépage ne soit pas spécifié, les Saint-Émilion sont généralement basés sur un assemblage de Merlot, avec souvent une présence notable de Cabernet Franc et parfois un peu de Malbec ou de Cabernet Sauvignon. Ce millésime 2021, réputé pour sa complexité et son élégance, offre des notes de fruits rouges mûrs, de prunes, accompagnés d’une subtile trame épicée et florale qui enrichit sa structure tannique soyeuse.
La région du Libournais, et plus particulièrement Saint-Émilion, est célèbre pour ses sols variés, composés d'argile, de calcaire et de gravier, qui apportent une riche diversité de profils aromatiques aux vins. Le climat, océanique tempéré, avec ses hivers doux et ses étés chauds, est idéal pour la maturation du Merlot et du Cabernet Franc, conférant aux vins rondeur et complexité. L'histoire viticole de Saint-Émilion est ancienne, et ses traditions se perpétuent aujourd'hui à travers ces grands crus qui sont devenus le fleuron de Bordeaux.
Pour mettre en valeur ce Château Jean Faure, envisagez des accords mets-vins avec un magret de canard rôti, un filet mignon de porc aux cèpes ou un confit d'agneau. Les plats régionaux tels qu'un entrecôte bordelaise accompagnée de pommes de terre sarladaises seront également des partenaires idéaux. La richesse du vin s'accordera parfaitement avec des fromages affinés comme le Cantal ou le Saint-Nectaire.
Pour une dégustation optimale, servez ce Saint-Émilion à une température de 16-18°C, ce qui permettra de libérer ses arômes et d'apprécier pleinement sa structure en bouche. Laissez-le s’aérer une heure avant le service pour mieux révéler ses complexités aromatiques.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Jean Faure - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.