Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Jean Faure 2015 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion
Grand Cru
Jean Faure
2015

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2015
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Classification Grand Cru
Château / Domaine Jean Faure
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 50,40 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Jean Faure 2015 est un vin rouge qui émane de la prestigieuse appellation Saint-Émilion, dans la région viticole de Bordeaux. Ce vin, classé Grand Cru, est élaboré grâce à l'assemblage caractéristique de Bordeaux, probablement dominé par le Merlot accompagné de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon, bien que l'information spécifique sur l'assemblage ne soit pas précisée. Le millésime 2015 est reconnu pour sa qualité exceptionnelle dans cette région, marqué par des conditions météorologiques idéales, avec un été chaud et sec suivis de pluies modérées juste avant la récolte, ce qui a permis une maturité optimale des raisins.

La région du Libournais, au sein de Bordeaux, bénéficie d'un climat océanique tempéré qui est modéré par la proximité de l'estuaire de la Gironde. Le sol de Saint-Émilion est composé principalement d'argiles et de calcaires, offrant une richesse minérale qui se retrouve dans la complexité des vins produits. L'histoire vinicole de Bordeaux est remarquable, avec une réputation qui remonte à plusieurs siècles, amenant le Bordeaux à être synonyme d'excellence dans le monde entier.

Pour sublimer ce Château Jean Faure 2015, envisagez des accords mets-vins avec des plats aptes à magnifier la structure et l'élégance du vin. Un gigot d'agneau rôti aux herbes ou un canard à l'orange sont des choix parfaits, grâce à leur richesse et leurs saveurs intenses. Vous pourriez également opter pour des délices locaux, tels qu'un confit de canard ou un magret.

Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 16-18°C pour permettre à ses arômes complexes de s'exprimer pleinement et de révéler ses tanins soyeux et sa finale longue et élégante. Carafé une heure avant la dégustation, il dévoilera toute la richesse de son bouquet aromatique.

Autre millésime

Jeunesse
Maturité
Maturité
Apogée

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Jean Faure - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.