Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château 2016 France Bordeaux Saint-Émilion
Bordeaux - Saint-Émilion
Château
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine
Phase actuelle
Maturité

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le vin que vous avez ajouté à votre collection est un Saint-Émilion 2016, produit dans la prestigieuse région viticole de Bordeaux, sous-région du Libournais. Il s'agit d'un vin rouge sec dont le millésime 2016 est particulièrement réputé pour sa qualité exceptionnelle. Ce Saint-Émilion est généralement composé principalement de Merlot, souvent accompagné de Cabernet Franc et, dans certains cas, d'une petite quantité de Cabernet Sauvignon. Le terroir de Saint-Émilion se distingue par ses sols argilo-calcaires qui favorisent une excellente maturation des raisins, tout en conférant des caractéristiques minérales aux vins.

La région de Bordeaux, et plus spécifiquement Saint-Émilion, bénéficie d'un climat océanique tempéré, ce qui permet une croissance régulière et saine de la vigne. L'histoire viticole de cette région remonte à l'époque romaine, et elle est aujourd'hui reconnue pour produire certains des vins les plus prisés au monde. Saint-Émilion, classée au patrimoine mondial de l'UNESCO, est non seulement célèbre pour la qualité de ses vins, mais aussi pour ses paysages pittoresques.

Ce Saint-Émilion se mariera harmonieusement avec des plats à base de viande rouge comme un magret de canard, un bœuf bourguignon ou un gigot d'agneau. Les plats régionaux tels qu'un confit de canard seraient également de merveilleuses compagnies. Pour les amateurs de fromages, optez pour un brie de Meaux truffé ou un Saint-Nectaire pour une association succulente.

Pour une dégustation optimale, ce Saint-Émilion devrait être servi à une température de 16-18°C. Avant de le déguster, il peut être judicieux de le décanter une heure à l'avance pour permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Vous découvrirez alors des notes de fruits noirs bien mûrs, de sous-bois, et des touches d'épices douces, caractéristiques des grands vins de cette appellation.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.