Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Courneau 2006 France Bordeaux Margaux
Bordeaux - Margaux
Château Courneau
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Château / Domaine Courneau
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 61,09 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Courneau 2006 est un Margaux typique, issu de l'appellation prestigieuse du Médoc à Bordeaux. Ce vin rouge, probablement un assemblage de cépages classiques bordelais tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et un soupçon de Cabernet Franc, exprime une belle complexité et une structure élégante. Le millésime 2006, marqué par une météo capricieuse, offre cependant des vins bien équilibrés pour les adeptes de Bordeaux traditionnel. Située sur les sols gravelly du Médoc, l'appellation Margaux est synonyme de vins fins et parfumés. La région bénéficie d'un climat maritime qui adoucit les variations saisonnières, offrant des conditions idéales pour la maturation des raisins. Le Château Courneau, bien que moins connu que certains grands noms voisins, possède une histoire et une réputation de produire des vins fidèles au style raffiné de Margaux.

En termes d'accords mets-vins, le Château Courneau 2006 se marie magnifiquement avec des plats à base de viande rouge, comme un filet de boeuf grillé ou un gigot d'agneau aux herbes. Le caractère subtil et aromatique du vin s'accorde également bien avec des plats de la cuisine française traditionnelle, tels qu'un coq au vin ou un magret de canard. Pour un accord régional, essayez-le avec une entrecôte à la bordelaise, qui mettra en valeur les tanins soyeux du vin.

Pour profiter pleinement des arômes de ce Margaux, servez-le à une température idéale de 17-18°C. Un carafage de 30 minutes est recommandé pour exprimer tous ses arômes complexes. Lors de la dégustation, commencez par observer la couleur rubis profond aux reflets grenat. Ensuite, prenez un moment pour apprécier le bouquet élégant de fruits noirs, de nuances florales et d'épices douces. Enfin, en bouche, savourez la texture soyeuse et l'équilibre entre les tanins fins et l'acidité fraîche qui laisse persister une finale longue et harmonieuse.

Autre millésime

Jeunesse

Bordeaux - Margaux - 2021

Château Du Courneau
Indéterminé

Bordeaux - Margaux - 2020

Château du Courneau
Maturité

Bordeaux - Margaux - 2020

Château Du Courneau
Maturité

Bordeaux - Margaux - 2018

Château du Courneau
Maturité

Bordeaux - Margaux - 2018

Château du Courneau
Indéterminé

Bordeaux - Margaux - 1998

Château du Courneau

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Courneau - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.