Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Brane-Cantenac |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 96,50 € |
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Le Château Brane-Cantenac 2010 est un vin rouge prestigieux issu de l'appellation Margaux, située au cœur du Médoc, dans la région viticole de Bordeaux. Ce Grand Cru Classé est réputé pour sa finesse et son élégance. 2010 est un millésime exceptionnel qui a produit des vins bien structurés, avec une belle concentration de fruits et des tannins veloutés. Bien que ce vin soit généralement un assemblage de plusieurs cépages, les cépages dominants du château Brane-Cantenac sont habituellement le Cabernet Sauvignon, le Merlot et une touche de Cabernet Franc, conférant au vin une complexité et une harmonie remarquables.
La région de Bordeaux est mondialement connue pour son climat océanique tempéré, avec des étés chauds et des hivers doux, propice à la culture de la vigne. Le sol graveleux du Médoc, riche en minéraux, offre un excellent drainage, ce qui est parfait pour la maturation lente des raisins, favorisant la production de vins fins et bien équilibrés. L'histoire de la viticulture à Bordeaux remonte à l'époque romaine, et elle est aujourd'hui l'une des références incontournables dans le monde du vin.
Pour accompagner ce vin iconique, rien de tel que des plats riches et raffinés qui souligneront ses arômes subtils de fruits noirs, de violette et ses notes boisées dues à l'élevage en fûts de chêne. Un carré d'agneau rôti aux herbes, du gibier à plume, ou un classique tournedos Rossini s'accorderont à merveille avec ce Margaux. Pour une touche locale, un pavé de bœuf sauce bordelaise serait aussi un mariage idéal.
Le Château Brane-Cantenac 2010 est à apprécier à une température de service de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une à deux heures avant la dégustation pour permettre au vin de s'ouvrir pleinement et de libérer toute sa palette aromatique exceptionnelle.
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