Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1993 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Desmirail |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 59 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1993 - 1997
|
Maturité
1998 - 2007
|
Apogée
2008 - 2017
|
Déclin
2018 - 2027+
|
Le Château Desmirail 1993 est un vin rouge issu de l'appellation Margaux, située dans le célèbre vignoble du Médoc à Bordeaux. Ce vin est classé Grand Cru, ce qui atteste de sa qualité exceptionnelle. Le millésime 1993, bien qu'ayant subi quelques conditions climatiques délicates, a permis de produire des vins complexes et élégants, typiques de cette région. Margaux est particulièrement renommée pour ses vins rouges en assemblage, principalement composés de cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et parfois de Petit Verdot. La vinification traditionnelle de Margaux met l'accent sur une extraction délicate pour révéler l'élégance et le raffinement de ses vins.
La région viticole de Bordeaux, et en particulier le Médoc, profite d'un climat maritime océanique, tempéré par la proximité de l'océan Atlantique. Les sols graveleux de la région, riches en cailloux et bien drainés, sont parfaits pour les cépages bordelais qui y trouvent un environnement idéal pour développer leur complexité aromatique. L'histoire viticole de Margaux remonte au XVIIIe siècle, époque où les vins étaient déjà prisés pour leur finesse.
Pour accompagner ce Grand Cru Margaux 1993, il est conseillé de le marier avec des mets fins et subtils. Un filet de bœuf sauce aux morilles, un magret de canard aux cerises ou encore un rôti d'agneau accompagné de légumes de saison se révéleraient être des choix parfaits. Les plats typiques de la région comme le foie gras ou le canard à la bordelaise s'accorderaient également à merveille avec ce vin.
Pour apprécier pleinement ses arômes et sa complexité, il est recommandé de déguster ce vin à une température de 16-18°C, après l'avoir carafé afin de permettre aux arômes de s'exprimer pleinement. Ce vin riche et sophistiqué vous promet une expérience de dégustation inoubliable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Desmirail - 1993 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.