Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2003 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Giscours |
Cuvée | La Sirène de Giscours |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 55,15 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2008 - 2010
|
Maturité
2011 - 2017
|
Apogée
2018 - 2027
|
Déclin
2028 - 2037+
|
Le vin La Sirène de Giscours 2003 est un Margaux, région viticole emblématique de Bordeaux, et se distingue par son assemblage typique de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2003 est marqué par une chaleur estivale intense, ce qui a favorisé des raisins à maturité exceptionnelle, enrichissant le vin en arômes concentrés et tanins mûrs. Il en résulte un vin rouge au bouquet complexe, mêlant des notes de fruits noirs, de cuir et de sous-bois, avec une belle structure et une longueur en bouche remarquable.
La région de Bordeaux est mondialement reconnue pour ses grands vins, et plus particulièrement la sous-région du Médoc où se situe Margaux. Le climat ici est tempéré et les sols graveleux typiques permettent un excellent drainage, ce qui est idéal pour la culture du Cabernet Sauvignon. Margaux est l'une des appellations les plus prestigieuses, associée à une longue tradition viticole qui remonte au XVIIIe siècle, produisant des vins élégants et raffinés.
La Sirène de Giscours se mariera parfaitement avec des mets sophistiqués. Pensez à l'accorder avec un filet de bœuf sauce marchand de vin, un gigot d'agneau rôti à l'ail ou encore un magret de canard aux cerises. Pour une expérience plus locale, servez ce vin avec une entrecôte à la bordelaise, agrémentée de sarments de vigne pour une touche typiquement régionale.
Pour apprécier pleinement La Sirène de Giscours 2003, il est préférable de le servir à une température de 16-18°C. Cette température permettra aux arômes de s'exprimer au mieux et de révéler la complexité de ce vin élégant. Laissez-le s'aérer dans un verre de dégustation large, ou ouvrez la bouteille une heure avant la dégustation, afin d'épanouir tous ses arômes et de sublimer votre expérience gustative.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Giscours - La Sirène de Giscours - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.