Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec 2006 Château Giscours 2006 France Bordeaux Margaux AOC
Bordeaux - Margaux
Château Giscours
2006
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Château / Domaine Giscours
Cuvée 2006
Phase actuelle
Apogée

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 80 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Giscours 2006 est un vin rouge élaboré dans la prestigieuse appellation Margaux, au cœur du Médoc, sur la rive gauche de Bordeaux. Ce millésime 2006 est issu d’un assemblage typique du Médoc, généralement dominé par le cabernet-sauvignon, complété par le merlot, avec parfois une touche de cabernet franc ou de petit verdot. Le vignoble de Giscours s’étend sur un terroir de croupes graveleuses, propices à la maturité lente et progressive du raisin. La vinification, traditionnelle et précise, met à l’honneur l’expression du fruit, la finesse des tannins et le potentiel de garde, avec un élevage en fûts de chêne qui apporte complexité et longueur.

Margaux bénéficie d’un microclimat tempéré par la proximité de l’estuaire de la Gironde, qui adoucit les influences océaniques du Bordelais. Les sols principalement composés de graves profondes favorisent un excellent drainage et offrent aux vignes des conditions idéales, notamment au Château Giscours, reconnu pour la qualité de son terroir depuis le XVIIe siècle. Margaux est d’ailleurs réputée pour produire les vins les plus élégants et subtils du Médoc, conjuguant finesse aromatique et structure.

Pour sublimer ce Château Giscours 2006, privilégiez des mets raffinés comme un carré d’agneau rôti, une côte de veau aux morilles ou un magret de canard aux cerises. Les plats en sauce à base de viande rouge, comme le bœuf en daube ou un filet de bœuf Wellington, feront aussi honneur à ses tanins soyeux et à sa belle longueur. Pour une alliance régionale, osez une lamproie à la bordelaise ou des cèpes à la girondine.

Ce millésime commence à s’épanouir, révélant des arômes de fruits noirs mûrs, de cuir et de délicates notes boisées. Ouvrez la bouteille une heure à l’avance, voire carafez-la, afin de permettre au vin de s’ouvrir pleinement. Servez-le à une température comprise entre 16 et 18°C pour apprécier toute sa complexité aromatique et sa texture soyeuse.

Autre millésime

Indéterminé

Bordeaux - Margaux - 2006

Château Giscours - 2006
Apogée

Bordeaux - Margaux - 2006

Château Giscours - 2006

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Giscours - 2006 - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.