| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Château Cantenac Brown |
| Cuvée | Brio de Cantenac |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 37,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Brio de Cantenac, second vin du prestigieux ChĂąteau Cantenac Brown, est une cuvĂ©e rouge Ă©lĂ©gante produite sous lâappellation Margaux AOC, dans le MĂ©doc bordelais. Issu dâun assemblage typique de la rĂ©gion, mĂȘlant principalement le Cabernet Sauvignon, le Merlot et parfois une touche de Petit Verdot, ce vin prĂ©sente une belle expression des cĂ©pages bordelais. La vinification soigneuse mise sur un Ă©levage en barriques de chĂȘne, dont une partie neuve, permettant au vin dâacquĂ©rir complexitĂ© aromatique, structure et finesse des tanins. NâĂ©tant pas millĂ©simĂ©, ce Brio de Cantenac synthĂ©tise le fruitĂ© accessible et le raffinement attendus dâun grand Margaux, tout en offrant une expĂ©rience plus immĂ©diate que le grand vin du ChĂąteau.
Le vignoble de Margaux se situe sur la rive gauche de la Gironde, au cĆur du MĂ©doc, une des rĂ©gions viticoles les plus cĂ©lĂšbres au monde. Son terroir unique se compose de graves profondes, des sols caillouteux qui favorisent le drainage et la maturation optimale du raisin. Le climat, influencĂ© Ă la fois par lâestuaire et lâocĂ©an Atlantique, bĂ©nĂ©ficie dâhivers doux et dâĂ©tĂ©s tempĂ©rĂ©s, aidant Ă prĂ©server lâĂ©quilibre et lâĂ©lĂ©gance des vins. Margaux est rĂ©putĂ©e depuis le XVIIIá” siĂšcle pour produire les crus les plus fins et parfumĂ©s du MĂ©doc.
Le Brio de Cantenac accompagne Ă merveille une cuisine raffinĂ©e et dĂ©licate. Il se mariera idĂ©alement avec un magret de canard rĂŽti, une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un carrĂ© dâagneau en croĂ»te dâherbes ou encore un pigeon farci aux cĂšpes. Pour une association rĂ©gionale, essayez-le avec un filet de boeuf sauce Bordelaise ou des cĂšpes Ă la bordelaise. Il se montre Ă©galement trĂšs sĂ©duisant avec des fromages Ă pĂąte dure tels quâun vieux comtĂ© ou un cantal.
Pour apprécier pleinement ses arÎmes de fruits mûrs, de violette, de cÚdre et ses tanins soyeux, dégustez ce Margaux autour de 16-18°C, en carafant le vin une heure avant pour exprimer toute sa finesse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Cantenac Brown - Brio de Cantenac peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.