Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Blaye-côtes-de-bordeaux |
Château / Domaine | Romfort |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Romfort 2016, un vin rouge de l'appellation Blaye-Côtes-de-Bordeaux, est un magnifique représentant de cette région située au nord de Bordeaux. Bien que le fiche ne précise pas l'assemblage, les rouges de Blaye se composent généralement de Merlot, complété par des cépages comme le Cabernet Sauvignon et le Malbec. Le millésime 2016 est considéré comme un excellent millésime dans la région bordelaise, offrant des vins élégants et bien structurés. Le terroir du Blayais, lié aux sols argilo-calcaires et aux alluvions de la Gironde, ainsi qu'un climat tempéré par la proximité de l'estuaire, contribue à produire des rouges généreux avec une belle tension.
La région du Blayais et Bourgeais, historiquement connue pour ses vins de qualité, s'est refait une beauté grâce à l'effet Bordeaux qui a hissé l'ensemble de la région à un niveau partisan du prestige. Avec son climat océanique et sa diversité géologique, la région offre une palette aromatique complexe qui se reflète dans ses vins.
Le Château Romfort 2016 se prête parfaitement à des accords mets-vins raffinés. Sa structure et son ampleur en bouche l'accomodent bien avec des viandes rouges comme un bœuf braisé ou un carré d'agneau rôti. Pour une touche régionale, pensez à l'associer avec une entrecôte bordelaise ou du canard aux cèpes. Les fromages à pâte molle et à croûte lavée, comme un chaource ou un brie truffé, seront également sublimés par ce vin.
Pour profiter pleinement de ses arômes complexes, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C. Ce vin s'épanouira après avoir été carafé une à deux heures avant la dégustation, ce qui permettra aux tanins de se fondre harmonieusement et aux arômes de se développer.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye-côtes-de-bordeaux Château Romfort - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.