| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux haut-benauge |
| Château / Domaine | Château Peyrines |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 11,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2008
|
Maturité
2009 - 2012
|
Apogée
2013 - 2016
|
Déclin
2017 - 2021+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sémillon | 70 % |
| Sauvignon Blanc | 20 % |
| Muscadelle | 10 % |
Le ChĂąteau Peyrines 2007 appartient Ă lâappellation Bordeaux Haut-Benauge AOC, au cĆur de lâEntre-deux-Mers. Ce vin blanc moelleux, issu le plus souvent de sĂ©millon majoritaire, parfois accompagnĂ© de sauvignon blanc et muscadelle, bĂ©nĂ©ficie dâune vinification soignĂ©e pour prĂ©server la fraĂźcheur du fruit tout en dĂ©veloppant une souplesse et une douceur caractĂ©ristiques. Le millĂ©sime 2007, marquĂ© dans la rĂ©gion par une mĂ©tĂ©orologie tempĂ©rĂ©e, sâexprime avec beaucoup dâĂ©lĂ©gance : les raisins, cueillis Ă maturitĂ© tardive, offrent une richesse aromatique sur des notes de fruits jaunes, dâacacia et de miel, avec cette pointe typique de fraĂźcheur qui Ă©vite toute lourdeur.
LâEntre-deux-Mers est lâune des sous-rĂ©gions essentielles de Bordeaux, situĂ©e entre la Garonne et la Dordogne. Son terroir, fait de coteaux argilo-calcaires, favorise la maturitĂ© optimale des raisins blancs, tout en bĂ©nĂ©ficiant dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© et de brumes matinales qui participent au dĂ©veloppement dâune lĂ©gĂšre concentration naturelle dans le raisin. Cette rĂ©gion, Ă lâhistoire viticole ancienne, sâest spĂ©cialisĂ©e dans lâĂ©laboration de blancs expressifs et Ă©quilibrĂ©s, souvent Ă lâexcellent potentiel de garde dans leurs versions moelleuses.
Ce blanc moelleux du ChĂąteau Peyrines se rĂ©vĂ©lera particuliĂšrement harmonieux Ă lâapĂ©ritif avec du foie gras mi-cuit, mais donnera aussi la rĂ©plique Ă une tarte fine Ă la fourme dâAmbert et aux poires, ou servira de superbe accompagnement Ă une volaille Ă la crĂšme, voire une blanquette de veau. Pour magnifier son caractĂšre bordelais, tentez-le avec une salade de fruits frais oĂč dominent la pĂȘche et lâabricot, ou, plus traditionnellement, avec un fromage persillĂ©.
Servez ce vin entre 8°C et 10°C, dans un verre Ă vin blanc lĂ©gĂšrement resserrĂ© pour concentrer lâexpression aromatique. Prenez le temps de le laisser sâouvrir quelques instants dans le verre afin de laisser ses arĂŽmes Ă©panouir toute leur complexitĂ© et leur finesse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux haut-benauge Château Peyrines - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.