Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Pierre Chanau |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2020 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Pierre Chanau 2019 est un vin rouge issu de l'appellation Haut-Médoc, une sous-région prestigieuse du Médoc située dans la région viticole de Bordeaux, en France. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, il est probable que ce vin soit un assemblage classique de Bordeaux, mêlant cépages emblématiques tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et éventuellement un peu de Cabernet Franc ou de Petit Verdot. Le millésime 2019 est reconnu pour sa qualité, marquée par une belle maturité des raisins grâce à un été chaud et sec, suivi d'une période de récolte sous de bons auspices.
La région du Haut-Médoc bénéficie d'un climat océanique tempéré, atténué par la proximité de l'océan Atlantique, ce qui permet la maturation lente et progressive des raisins. Les sols de graves qui dominent ce terroir offrent un excellent drainage, forçant les vignes à puiser plus profondément leurs nutriments, ce qui contribue à la complexité aromatique et structurelle des vins produits dans cette zone. Le Médoc, et notamment le Haut-Médoc, est reconnu pour sa capacité à produire des vins élégants, tanniques et aptes au vieillissement.
Pour accompagner ce Pierre Chanau 2019, envisage des plats riches et savoureux qui pourront s’harmoniser avec la structure tannique et l’intensité du vin. Un classique confit de canard, agneau rôti aux herbes, ou un bœuf bourguignon seraient des choix judicieux. Pour un accord régional, le canard aux cèpes, typiquement bordelais, fera un mariage parfait avec ce vin.
Lors de la dégustation, veille à servir ce vin rouge à une température idéale de 16-18°C pour apprécier pleinement ses arômes de fruits mûrs et ses notes épicées, tout en permettant à ses tannins de s'arrondir pour offrir une belle souplesse en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Pierre Chanau - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.