Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Miqueu |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le Château Miqueu 2012 est un vin rouge de Bordeaux, provenant de l'appellation Haut-Médoc, reconnue pour ses crus bourgeois de qualité. Ce millésime 2012 se distingue par sa typicité et son élégance. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, les vins du Haut-Médoc sont généralement composés majoritairement de Cabernet Sauvignon, complété par du Merlot, du Petit Verdot et parfois un soupçon de Cabernet Franc. Le vin affiche une belle structure tannique soutenue par des arômes de fruits noirs mûrs, de cassis et d'épices, souvent accompagnés de notes légèrement boisées dues à son élevage en fût de chêne.
La région viticole du Bordeaux, et plus précisément le Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des hivers doux et des étés modérément chauds. Les sols de graves, composés de graviers et de galets, assurent un excellent drainage, ce qui est idéal pour la culture du Cabernet Sauvignon. L’histoire viticole du Médoc est riche et prestigieuse, symbole de l’excellence française en matière de vin avec ses fameux classés crus et ses nombreux crus bourgeois.
Pour accompagner ce Château Miqueu 2012, nous vous recommandons de le déguster avec des plats de caractère. Un magret de canard aux cèpes, une entrecôte grillée sauce bordelaise ou encore un rôti de bœuf seraient parfaits pour mettre en valeur ses arômes et sa structure tannique. Pour un agréable mariage avec les saveurs de la région, associez-le à un confit de canard accompagné de pommes de terre sarladaises.
Lors de sa dégustation, servez ce vin entre 16 et 18°C, afin de permettre à ses arômes complexes de s'exprimer pleinement. Pensez à le carafer une heure avant de le déguster, surtout s'il est consommé jeune, afin d’assouplir ses tannins et de libérer toutes ses nuances aromatiques.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Miqueu - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.