| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Château / Domaine | Le Haut Medoc de Giscours |
| Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 23,00 ⏠|
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Jeunesse
2014 - 2017
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Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 100 % |
Le Haut-MĂ©doc de Giscours 2014 est un vin rouge issu principalement de lâassemblage traditionnel bordelais, incluant majoritairement du Cabernet Sauvignon et du Merlot, complĂ©tĂ©s parfois par une pointe de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Ce second vin du cĂ©lĂšbre chĂąteau Giscours exprime toute la finesse de son terroir du Haut-MĂ©doc, oĂč les croupes graveleuses favorisent la maturitĂ© et la concentration des raisins. Le millĂ©sime 2014, aprĂšs un Ă©tĂ© indien exceptionnel, a brillĂ© par sa fraĂźcheur et sa structure, donnant des vins Ă©lĂ©gants, avec une belle aciditĂ© et une structure tannique soyeuse. AprĂšs une vinification soignĂ©e, ce vin a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun Ă©levage en barriques qui lui confĂšre des arĂŽmes subtils de fruits noirs, de rĂ©glisse, dâĂ©pices douces et une touche boisĂ©e fondue.
Le Haut-MĂ©doc sâĂ©tend sur la rive gauche de la Gironde, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de lâAtlantique et de la forĂȘt des Landes. Cette rĂ©gion profitant dâune belle exposition et de sols graveleux parfaitement drainĂ©s, est reconnue pour produire quelques-uns des meilleurs vins dâassemblage au monde, Ă©quilibrant puissance et Ă©lĂ©gance. Lâhistoire viticole y est ancestrale, façonnĂ©e dĂšs le XVIIIe siĂšcle par la noblesse bordelaise, et perpĂ©tuĂ©e aujourdâhui dans la grande tradition mĂ©docaine.
Pour sublimer ce vin, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme une entrecĂŽte bordelaise ou un gigot dâagneau aux herbes. Les gibiers Ă plumes, le magret de canard et les fromages affinĂ©s, notamment ceux de la rĂ©gion comme le Saint-Nectaire ou le Cantal, sâaccorderont parfaitement Ă sa trame classique et sa fraĂźcheur. Un plat rĂ©gional comme le confit de canard trouvera aussi sa place Ă ses cĂŽtĂ©s.
Servez Le Haut-MĂ©doc de Giscours 2014 Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C, aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe dâune heure pour permettre Ă tous ses arĂŽmes de sâĂ©panouir et apprĂ©cier pleinement sa structure soyeuse et son Ă©lĂ©gance mĂ©docaine.
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