Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Jean De La Pelisière |
Cuvée | Cuvée Prestige |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 5 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
Le Château Jean De La Pelisière, millésime 2006, nous vient du cœur de la célèbre région viticole de Bordeaux en France, bien que l'appellation et le sous-région ne soient pas spécifiés. Avec sa Cuvée Prestige rouge, ce vin met en avant l'art de l'assemblage typiquement bordelais, souvent composé de cépages comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2006 est reconnu pour ses conditions climatiques variées ayant donné naissance à des vins équilibrés, avec des notes de fruits mûrs et de subtiles touches épicées. Bordeaux, avec son sol de graves et son climat océanique modéré, offre un terroir exceptionnel favorisant la complexité et la longévité des vins. Le Domaine Jean De La Pelisière, bien que moins célèbre, participe au glorieux patrimoine viticole de la région, respectant les méthodes traditionnelles tout en intégrant des techniques modernes pour exprimer au mieux les caractéristiques de chaque millésime.
Pour sublimer ce vin, envisagez de l'accompagner avec un magret de canard aux fruits rouges ou une entrecôte grillée garnie de cèpes. Ces plats rehausseront la structure tannique et la richesse aromatique du vin. En ce qui concerne des accords régionaux, un canard aux pruneaux ou un plateau de fromages locaux, tels qu'un Cantal ou un Comté bien affiné, seront également de parfaits compagnons, complétant l'expérience gastronomique de manière harmonieuse.
Pour apprécier pleinement ce Bordeaux 2006, servez-le à une température idéale de 18°C après une aération de 1 à 2 heures en carafe pour permettre aux arômes de se déployer entièrement. Lors de la dégustation, observez la robe pourpre intense avant de plonger dans un bouquet complexe et expressif. La première gorgée révélera la structure élégante du vin, libérant des notes de fruits noirs et d'épices avec une subtile persistance en bouche. Appréciez progressivement son évolution au gré du contact avec l'air, savourant chaque nuance qu’il a à offrir.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Jean De La Pelisière - Cuvée Prestige - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.