| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Cru Bourgeois |
| Château / Domaine | Château Crusquet Sabourin |
| Phase actuelle |
Déclin
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2004 - 2007
|
Maturité
2008 - 2013
|
Apogée
2014 - 2021
|
Déclin
2022 - 2028+
|
Le ChĂąteau Crusquet Sabourin 2004 est un vin rouge issu de la prestigieuse rĂ©gion de Bordeaux, arborant fiĂšrement la mention "Cru Bourgeois". Bien que lâassemblage prĂ©cis ne soit pas indiquĂ©, on peut raisonnablement supposer quâil mĂȘle les cĂ©pages classiques de la rive gauche, principalement le Merlot, le Cabernet Sauvignon et dans une moindre mesure, le Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2004, marquĂ© par une climatologie tempĂ©rĂ©e, a offert des vins Ă©quilibrĂ©s, souvent Ă©lĂ©gants, avec une belle fraĂźcheur et des tanins assagis par lâĂ©levage. La vinification traditionnelle bordelaise, associant Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne et longue maturation, confĂšre Ă ce vin une palette aromatique complexe, marquĂ©e par des notes de fruits noirs mĂ»rs, dâĂ©pices douces, de sous-bois et une touche de cuir, reflet de lâĂ©volution du vin aprĂšs prĂšs de vingt ans de vieillissement.
La rĂ©gion bordelaise est lâune des plus cĂ©lĂšbres du monde, rĂ©putĂ©e pour la richesse de ses terroirs et son savoir-faire ancestral. Le climat est ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, influencĂ© par la proximitĂ© de lâAtlantique, ce qui favorise une maturation lente des raisins et prĂ©serve la fraĂźcheur des vins. Les sols y sont trĂšs variĂ©s, alternant graves, argiles et calcaires, chaque propriĂ©tĂ© bĂ©nĂ©ficiant de subtiles variations qui confĂšrent aux vins leur personnalitĂ© unique. La classification "Cru Bourgeois" distingue des propriĂ©tĂ©s qui produisent des vins de grande qualitĂ© dans le MĂ©doc, tout en restant accessibles et authentiques.
Pour accompagner un ChĂąteau Crusquet Sabourin 2004, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, un magret de canard, des cĂŽtes dâagneau Ă la bordelaise ou encore un civet de chevreuil. Les fromages affinĂ©s comme le comtĂ© ou un vieux cantal seront Ă©galement des partenaires de choix. Pour une alliance rĂ©gionale, le confit de canard bordelais ou une entrecĂŽte accompagnĂ©e dâĂ©chalotes conviendront parfaitement.
Servez ce vin à une température idéale de 17-18°C, aprÚs une légÚre aération ou un passage en carafe afin de permettre aux arÎmes d'évoluer pleinement. Ce vin mature se déguste idéalement dans des verres à grand volume, afin de pleinement révéler sa complexité et sa finesse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Château Crusquet Sabourin - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.