Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Latour |
Cuvée | Le Pauillac de Latour |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 324,42 € |
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Jeunesse
2011 - 2015
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Maturité
2016 - 2020
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Apogée
2021 - 2030
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Déclin
2031 - 2040+
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Le Pauillac de Latour 2011 est un vin rouge de la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux, France. Produit par le renommé Château Latour, ce vin représente une interprétation sophistiquée du terroir de Pauillac. Sa cuvée est souvent composée essentiellement de Bordeaux blend classique, incluant principalement le Cabernet Sauvignon, qui confère une structure tannique robuste et une longue capacité de garde. Le millésime 2011, bien que marque´ par une météo capricieuse, a permis au Pauillac de maintenir une bonne expression aromatique, grâce à un terroir graveleux bien drainé et une vinification soignée. Pauillac bénéficie d'un microclimat tempéré par l'estuaire de la Gironde, favorisant l'élaboration de vins structurés et élégants. Le Château Latour est célèbre pour ses vins symboles de puissance et complexité, bénéficiant d'une histoire riche remontant au XIVe siècle et d’une réputation qui n’est plus à faire.
Pour sublimer les arômes et la structure du Pauillac de Latour 2011, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un filet de bœuf aux herbes de Provence ou un gigot d'agneau, qui feront ressortir ses tanins soyeux. Les fromages à pâte ferme, comme un comté affiné, sont également un excellent choix. Vous pouvez également vous tourner vers des plats régionaux comme un magret de canard sauce bordelaise qui offriront une parfaite harmonie avec les notes boisées et épicées du vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température idéale d'environ 16-18 °C. Un carafage d'une heure permettra aux arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par apprécier sa robe, souvent d'une couleur rubis profonde, puis découvrez le bouquet envoûtant de fruits noirs, d'épices et de truffes, en passant par des notes boisées subtiles. Enfin, savourez sa bouche ample et équilibrée, avec des tanins fins raffinés qui en prolongent la finale.
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