Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1999 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | La Tour l'Aspic |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1999 - 2002
|
Maturité
2003 - 2008
|
Apogée
2009 - 2018
|
Déclin
2019 - 2023+
|
Le Château La Tour L'Aspic de l'année 1999 est un vin rouge de l'appellation Pauillac, située dans la prestigieuse région viticole du Médoc, à Bordeaux. En tant que Cru Bourgeois, ce vin incarne un excellent rapport qualité-prix, combinant tradition et savoir-faire. Les vins rouges de Pauillac sont typiquement élaborés à partir de cépages classiques bordelais, principalement le Cabernet Sauvignon, souvent accompagné de Merlot et parfois de Cabernet Franc ou de Petit Verdot. Le millésime 1999 est reconnu pour sa complexité et sa structure élégante, obtenue grâce à un climat favorable et une maturation soignée des raisins.
Le Pauillac est fier de son terroir exceptionnel, composé de graves profondes qui assurent un bon drainage et permettent aux vignes de s'enraciner profondément. Cette région bénéficie d'un climat océanique tempéré avec une influence maritime qui adoucit à la fois les hivers et les étés, ce qui favorise la maturation lente et régulière des raisins, essentielle pour produire des vins de grande qualité. L'histoire de Pauillac est riche, avec des châteaux emblématiques qui y résident, contribuant à la réputation mondiale des vins de Bordeaux.
Pour accompagner ce vin puissant et structuré, des plats de viande rouge seront des alliés de choix. Pensez à un magret de canard rôti, un gigot d'agneau au thym ou même un bœuf Wellington. Les plats à base de cèpes de Bordeaux ou un fondant au chocolat à la sauce au vin rouge peuvent également sublimer ce vin.
Pour la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C afin de révéler toutes ses nuances aromatiques. Une aération préalable d'une heure dans un décanteur permettra aux arômes complexes de ce Pauillac de pleinement s'exprimer.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château La Tour L'Aspic - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.