Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Grand Corbin-Espagne 2003 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Grand Corbinespagne
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Grand Corbin-Espagne
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 76,80 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Saint-Émilion Grand Cru 2003 du Château Grand Corbinespagne est un vin rouge emblématique de la prestigieuse région viticole de Bordeaux, plus précisément du Libournais. Ce millésime 2003, marqué par une canicule, a donné des vins à la fois puissants et concentrés avec une belle structure tannique. Bien que le cépage principal ne soit pas précisé, on peut supposer une dominance de Merlot, typique de la région, qui offre des notes de fruits noirs, d'épices et parfois de truffe. Le terroir argilo-calcaire de Saint-Émilion, ainsi que les savoir-faire viticoles ancestraux, confèrent à ce vin son caractère et sa richesse. Le Château Grand Corbinespagne, bien que discret par rapport à ses prestigieux voisins, bénéficie d'une réputation grandissante grâce à son dévouement à la qualité et à son respect des traditions.

Pour accompagner ce vin, optez pour des viandes rouges grillées, comme un steak de bœuf à la bordelaise, qui mettront en valeur la structure tannique du vin. Des plats de gibier, tels qu'un civet de sanglier, s'accorderont parfaitement avec ses arômes complexes. En termes de cuisine régionale, une entrecôte sauce Saint-Émilion, à base d'échalotes et de beurre, épousera merveilleusement bien ce vin, tout en respectant ses origines.

Lors de la dégustation, servez ce Saint-Émilion Grand Cru à une température de 17-18°C pour révéler pleinement ses arômes. Un carafage de 1 à 2 heures est recommandé pour permettre au vin de s'exprimer. Commencez par observer sa robe rubis aux reflets grenat, puis humez pour détecter les arômes de fruits mûrs, d'épices et de bois. En bouche, laissez-vous séduire par sa texture veloutée et sa longue finale.

Autre millésime

Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité

Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru - 2018

Château Grand Corbindespagne
Indéterminé
Apogée

Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru - 1989

Château Grand Corbindespagne

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Grand Corbinespagne - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.