Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Trimoulet |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
Le Château Trimoulet 2015 est un Saint-Émilion Grand Cru, une appellation prestigieuse du Libournais, sur la rive droite de Bordeaux. Bien que la mention du cépage ne soit pas explicitement indiquée, les vins de cette région sont généralement composés principalement de Merlot, avec des apports de Cabernet Franc et parfois de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2015 a été particulièrement exceptionnel à Bordeaux, bénéficiant de conditions climatiques idéales avec un printemps doux suivi d'un été chaud et sec, ce qui a permis une maturation parfaite des raisins et une récolte en vendanges sous un climat favorable. Le terroir de Saint-Émilion est composé de sols argilo-calcaires, favorisant des vins complexes et généreux. Les méthodes de vinification, qui peuvent inclure un élevage en barriques de chêne, participent à apporter structure et finesse à ce Grand Cru.
La région de Bordeaux est mondialement reconnue pour ses vins prestigieux et ses paysages viticoles. Le climat de cette région est océanique tempéré, influencé par la proximité de l'Atlantique, ce qui permet une bonne régulation des températures et une pluviométrie favorable. Saint-Émilion, en particulier, est une région riche en histoire, datant de l'époque romaine, et est aujourd'hui inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Pour accompagner ce Château Trimoulet 2015, optez pour des mets qui sauront mettre en valeur sa structure et sa richesse. Un magret de canard aux cerises, une entrecôte bordelaise ou encore un gigot d'agneau aux herbes seraient des choix exquis. Les plats régionaux tels qu'un confit de canard ou une caille aux figues peuvent également sublimer ce vin. Pour savourer pleinement ses arômes fruités et tanniques, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C, après l'avoir éventé pendant une heure pour révéler toute la subtilité de ses arômes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Trimoulet - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.