Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | La Bonnelle |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
Le Château La Bonnelle 2016 est un vin rouge issu de l'appellation prestigieuse Saint-Émilion Grand Cru, située dans la sous-région du Libournais, à Bordeaux. Bien que les cépages exacts ne soient pas précisés, la région est typiquement dominée par le Merlot, souvent accompagné de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon, apportant richesse et complexité au mélange. Le millésime 2016 est reconnu pour sa qualité exceptionnelle dans toute la région bordelaise, caractérisée par des vins offrant une belle concentration aromatique et une structure tannique équilibrée. Ce vin bénéficie d'un terroir exceptionnel, avec des sols argilo-calcaires qui apportent finesse et fraîcheur, et d'une vinification attentive visant à sublimer le potentiel du fruit et à préserver l'équilibre entre puissance et élégance.
La région de Saint-Émilion a une histoire viticole qui remonte à l'époque romaine. Elle est réputée pour son climat océanique tempéré, qui assure un développement harmonieux des raisins. Les variations climatiques de 2016 ont permis une maturité lente et uniforme des baies, résultat de conditions idéales pour produire des vins d'une grande complexité typique de cette région viticole historique.
Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru, envisagez des mets raffinés tels qu'un magret de canard aux figues, une côte de bœuf grillée ou un filet mignon au poivre. Les plats en sauce, comme un gibier à la bordelaise, s'associeront également à merveille avec les tanins soyeux et les arômes intenses de fruits noirs, d'épices et de sous-bois de ce vin.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin entre 16 et 18°C. Un passage en carafe une heure avant le service permettra de libérer toute sa palette aromatique. Ce vin est prêt à être dégusté maintenant, mais il pourra aussi évoluer favorablement en cave au cours des 10 à 15 prochaines années.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château La Bonnelle - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.