| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Trimoulet |
| Cuvée | Cuvée Emilius |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau Trimoulet 2007, CuvĂ©e Emilius, est un vin rouge de lâappellation Saint-Ămilion Grand Cru, nichĂ© au cĆur du Libournais, sur la rive droite de Bordeaux. Issu principalement du Merlot, cĂ©page roi de la rĂ©gion, complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon, ce vin reflĂšte parfaitement le style Ă©lĂ©gant et fruitĂ© des Grands Crus de Saint-Ămilion. Le millĂ©sime 2007, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o capricieuse mais sauvĂ© par un bel automne, a donnĂ© des vins fins, d'une grande buvabilitĂ©, privilĂ©giant finesse et fraĂźcheur sur la puissance. La vinification est traditionnelle, avec un Ă©levage en barriques de chĂȘne qui vient parfaitement arrondir sa structure, dĂ©velopper ses arĂŽmes tertiaires et affiner ses tanins.
Saint-Ămilion est lâune des plus anciennes zones viticoles de Bordeaux, inscrite au patrimoine mondial de lâUNESCO. BĂ©nĂ©ficiant dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique, le vignoble repose sur des sols argilo-calcaires et graveleux qui confĂšrent aux vins leur complexitĂ© aromatique et leur belle capacitĂ© de garde. La diversitĂ© des terroirs, lâinfluence de la Dordogne toute proche et la longue histoire viticole de la rĂ©gion se retrouvent dans chaque bouteille, offrant des vins souples, Ă©lĂ©gants, avec de dĂ©licieuses notes de fruits rouges et noirs, dâĂ©pices, et de sous-bois en vieillissant.
Ce Saint-Ămilion Grand Cru sâaccordera merveilleusement avec un carrĂ© dâagneau en croĂ»te dâherbes, un magret de canard rĂŽti ou un tournedos Rossini. Pour rester dans la tradition locale, accompagnez-le dâun entrecĂŽte bordelaise, de cĂšpes Ă la bordelaise ou dâun plateau de fromages affinĂ©s comme le Saint-Nectaire ou le Cantal. Son Ă©lĂ©gance se mariera Ă©galement avec une blanquette de veau ou une daube gasconne.
Pour le service, ouvrez le vin au moins une heure Ă lâavance afin quâil puisse sâexprimer pleinement et servez-le lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, idĂ©alement entre 16 et 18°C. Ce vin peut encore Ă©voluer, mais il offre dĂšs Ă prĂ©sent complexitĂ©, harmonie et souplesse dĂ©licate pour accompagner vos plus beaux repas.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Trimoulet - Cuvée Emilius - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.