Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Haut-Marbuzet |
Cuvée | Mac Carthy |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
Le Château Haut-Marbuzet 2015, issu de l'appellation Saint-Estèphe dans le Médoc, est un vin rouge emblématique de Bordeaux. Ce millésime 2015 est souvent considéré comme exceptionnel grâce à des conditions climatiques idéales. La Cuvée Mac Carthy, typique de Haut-Marbuzet, est un assemblage classique des cépages bordelais, probablement dominé par le Cabernet Sauvignon, le Merlot et un soupçon de Cabernet Franc. La vinification soigneusement menée et probablement suivie d'un élevage en barriques de chêne apporte à ce vin une complexité aromatique, avec des notes de fruits noirs mûrs, de réglisse, de cèdre et de vanille.
La région du Médoc, située au nord de Bordeaux, bénéficie d'un climat océanique tempéré avec des étés chauds et des hivers doux, idéal pour la maturation lente et harmonieuse des baies. Le sol unique de Saint-Estèphe, composé de graves argileuses, confère aux vins une structure tannique solide, propice au vieillissement. L'histoire de cette région est riche, avec plusieurs siècles de tradition viticole et un savoir-faire transmis de génération en génération.
Ce Saint-Estèphe est parfait pour accompagner des plats riches et savoureux. Il se mariera à merveille avec une entrecôte grillée ou un gigot d'agneau aux herbes. Les plats typiquement régionaux, tels que le confit de canard ou un magret de canard aux cerises, trouveront également en ce vin un compagnon idéal. Pour sublimer le fromage, optez pour un brie truffé ou un Saint-Nectaire affiné.
Pour profiter pleinement de sa palette aromatique, ce vin rouge doit être servi à une température comprise entre 16 et 18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de s'exprimer pleinement et apprécier ainsi l'élégance et la profondeur du Château Haut-Marbuzet 2015.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Haut-Marbuzet - Mac Carthy - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.