Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Morin |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2023
|
Apogée
2024 - 2030
|
Déclin
2031 - 2040+
|
Le Château Morin 2016 est un vin rouge provenant de la prestigieuse appellation Saint-Estèphe, située dans la région bordelaise du Médoc, en France. Bien que le cépage exact ne soit pas précisé, les vins de cette région sont souvent des assemblages de Cabernet Sauvignon et de Merlot, parfois complétés par du Petit Verdot et du Cabernet Franc. Le millésime 2016 est reconnu pour son équilibre et sa maturité, offrant des tanins soyeux et une belle fraîcheur. Saint-Estèphe est célèbre pour ses vins robustes et structurés, s’appuyant sur un terroir composé de sols graves, idéal pour la viticulture, avec un sous-sol calcaire qui assure un bon drainage.
La région de Bordeaux jouit d'un climat océanique tempéré, avec des hivers doux et des étés chauds. L'influence de l'estuaire de la Gironde contribue à la régulation des températures et permet une maturation optimale des raisins. Historiquement, Saint-Estèphe est l'une des plus anciennes appellations du Médoc, connue pour produire des vins dotés d'une grande capacité de garde.
Le Château Morin 2016 se prête parfaitement à des accords gastronomiques raffinés. Il sublime des plats tels que le gigot d'agneau rôti aux herbes, le canard aux cerises ou encore un bœuf braisé aux légumes. Pour une expérience culinaire régionalisée, pensez à l'accompagner d'un magret de canard avec une sauce bordelaise, met traditionnel de la région. Ce vin peut également s'associer à un plateau de fromages affinés, tels qu’un Comté ou un Cantal.
Pour apprécier toutes ses qualités, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra à ses arômes complexes de s'exprimer pleinement. Avant de le déguster, n'hésitez pas à le carafer une heure à l'avance, afin de libérer toute sa matière et son bouquet.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Morin - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.