Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Domaine Fleuron de Lis |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 42,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
Le Domaine Fleuron de Lis 2019 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Estèphe, dans le Médoc, l’une des régions emblématiques de Bordeaux. La qualité du millésime 2019, considéré comme particulièrement réussi, se retrouve dans la richesse et la structure de ce vin. Typique de l’appellation, ce cru est probablement un assemblage de cabernet sauvignon, merlot, complété par une touche de petit verdot ou cabernet franc, conférant robustesse, puissance et potentiel de garde. Au nez, il offre une belle intensité aromatique : fruits noirs mûrs, cassis, prune, relevés de notes boisées, de torréfaction et d’épices dues à l’élevage en fût. En bouche, l’attaque est franche, la structure tannique est solide avec une finale persistante, typique des grands Saint-Estèphe, alliant fraîcheur et élégance.
Saint-Estèphe se situe à l'extrême nord du Médoc et se distingue par son terroir unique, un sol composé principalement de graves sur socle d’argile, conférant aux vins une grande puissance, une excellente structure tannique et une aptitude à la garde. Cette sous-région bénéficie d’un climat océanique tempéré, apportant la fraîcheur nécessaire à la maturation lente et complète des baies. L’histoire viticole y est ancienne, et l’appellation est connue pour ses vins charpentés capables de traverser le temps.
Pour accompagner le Domaine Fleuron de Lis 2019, privilégiez des mets de caractère : un carré d’agneau rôti aux herbes, une entrecôte bordelaise, un magret de canard grillé ou de la daube de bœuf à la bordelaise. Les plats régionaux, comme le confit de canard ou le cèpe à la bordelaise, subliment parfaitement la structure et les arômes du vin.
Pour une dégustation optimale, ouvrez la bouteille quelques heures à l’avance ou carafez le vin afin qu’il s’aère et exprime tout son potentiel aromatique. Servez-le à une température idéale de 16-18°C. Ce vin gagnera à reposer en cave quelques années supplémentaires si vous souhaitez en apprécier toute la complexité lors d’un futur repas d’exception.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Domaine Fleuron de Lis - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.