Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2005 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Beychevelle |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 108,75 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2005 - 2009
|
Maturité
2010 - 2020
|
Apogée
2021 - 2031
|
Déclin
2032 - 2047+
|
Le Château Beychevelle 2005, issu de l'appellation Saint-Julien dans le Médoc, est un vin rouge d'une grande noblesse. Situé sur la rive gauche de la Gironde, ce Grand Cru Classé est un assemblage typique des cépages bordelais où le Cabernet Sauvignon domine, souvent complété par du Merlot, du Cabernet Franc et parfois du Petit Verdot. Le millésime 2005 est particulièrement prestigieux, marqué par des conditions climatiques idéales qui ont permis une maturité parfaite des raisins. Les sols graveleux de Saint-Julien offrent au Château Beychevelle une minéralité remarquable et une structure tanique généreuse.
La région de Bordeaux, et plus spécifiquement de Saint-Julien, jouit d'un climat tempéré par la proximité de l'océan Atlantique, favorisant la production de vins équilibrés et puissants. Historiquement, la région a toujours été un centre d’excellence viticole, reconnu mondialement pour ses Grands Crus Classés.
Pour honorer un tel vin, les accords mets-vins doivent être soigneusement choisis. Le Château Beychevelle 2005 se marie à la perfection avec une côte de bœuf grillée, un carré d'agneau aux herbes ou encore un canard rôti. De façon plus locale, un confit de canard ou un magret de canard aux cèpes viendront sublimer la complexité et la profondeur de ce vin. Pour les fromages, optez pour des fromages affinés tels qu'un comté vieux ou un brie de Meaux.
La dégustation de ce vin est un moment unique. Pour apprécier toutes ses nuances aromatiques et sa complexité, servez-le à une température de 16-18°C. Une décantation d'une heure avant la dégustation permettra de révéler tout son potentiel aromatique et d'adoucir sa structure tanique initiale, offrant ainsi une expérience sensorielle inoubliable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Beychevelle - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.