Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Fronsac |
Château / Domaine | Fort Pontus |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2033+
|
Le Château Fort Pontus 2019 est un vin rouge de l'appellation Fronsac, située dans la région du Libournais, au cœur de Bordeaux. Ce vignoble est principalement planté de Merlot, bien que le Cabernet Franc puisse aussi entrer dans l'assemblage, typique de cette partie de Bordeaux. Le millésime 2019 a bénéficié de conditions climatiques idéales, offrant une maturité optimale des raisins avec un parfait équilibre entre sucrosité et acidité. Le terroir de Fronsac est réputé pour ses sols argilo-calcaires qui apportent de la rondeur et de la structure aux vins, en renforçant les arômes fruités et épicés.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Libournais, est célèbre pour ses vins élégants et complexes. Avec une influence climatique océanique, cette zone viticole jouit de hivers doux et d'étés chaleureux, propices à la viticulture. L'histoire viticole de Fronsac remonte à plusieurs siècles, réputé pour sa production dès le XVIIe siècle grâce aux riches terres argilo-calcaires enchâssées dans des coteaux offrant un bon drainage naturel.
Pour accompagner ce Château Fort Pontus 2019, envisagez des mets qui sublimeront ses tanins veloutés et ses arômes riches de fruits noirs et d'épices. Les plats à base de viande, tels que le canard rôti, un rôti de bœuf, ou encore une épaule d'agneau confite aux herbes de Provence, s'accorderont à merveille avec ce vin. Des plats plus régionaux comme le confit de canard ou le magret aux cèpes seront également des choix judicieux.
Lors de la dégustation, servez ce Fronsac à une température de 17-18°C, afin de pleinement révéler sa palette aromatique et sa texture profonde. Il est recommandé de le carafer une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes de se déployer et offrir une expérience gustative optimale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Fronsac Château Fort Pontus - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.