Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Échézeaux |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Ghislain Kohut |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 145 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2014 - 2017
|
Maturité
2018 - 2023
|
Apogée
2024 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
Le Domaine Ghislain Kohut produit un Échézeaux 2014, un vin rouge prestigieux en provenance de la Côte de Nuits, en Bourgogne. Sans préciser les cépages utilisés, il est probable qu'il s'agisse de Pinot Noir, cépage emblématique de cette région pour les Grands Crus rouges. Le millésime 2014 a été marqué par un climat complexe, avec un été chaud et une fin de saison fraîche. Cela a permis d'obtenir des raisins bien mûrs, équilibrés par une certaine fraîcheur. Le terroir de l'Échézeaux est constitué de sols calcaires et marneux, conférant au vin une belle structure minérale et une profondeur aromatique distinctive.
La Bourgogne est une région viticole renommée pour son histoire et la diversité de ses terroirs. S'étalant le long de la Côte-d'Or, la Côte de Nuits est particulièrement prisée pour ses vins rouges puissants et élégants. Le climat y est continental, avec des hivers froids et étés chauds, parfaitement adapté au Pinot Noir, cépage qui s'épanouit sur les sols argilo-calcaires de la région.
Pour accompagner un tel vin, misez sur des plats sophistiqués qui sauront révéler sa complexité. Un magret de canard rôti aux champignons des bois ou une pièce de boeuf en croûte s'harmoniseront magnifiquement avec la texture soyeuse et les arômes subtils de fruits rouges et d'épices du vin. Côté régional, un coq au vin de Bourgogne ou un civet de lapin sauront également sublimer ce cru.
Pour une expérience optimale de dégustation, servez cet Échézeaux 2014 à une température de 16-18°C. Cela permettra au vin de dévoiler toute sa richesse aromatique et sa palette de saveurs délicates. N'hésitez pas à le décanter au préalable, afin d’exalter pleinement ses arômes et sa finesse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Échézeaux Domaine Ghislain Kohut - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.