Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec La Brunelle Domaine Henri Rebourseau 2019 France Bourgogne Gevrey-chambertin
Bourgogne - Gevrey-chambertin
Domaine Henri Rebourseau
La Brunelle
2019

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2019
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Gevrey-chambertin
Château / Domaine Henri Rebourseau
Cuvée La Brunelle
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 49,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Ce Gevrey-Chambertin 2019 du Domaine Henri Rebourseau est une cuvée remarquable de La Côte de Nuits, reconnue pour produire certains des meilleurs Pinot Noirs au monde. Issu de la parcelle "La Brunelle," ce vin rouge sec est un bel exemple de la finesse et de la complexité que peut offrir cette région. Le millésime 2019 offre des arômes riches de fruits noirs, de sous-bois et d'épices douces, typiques de ce terroir unique, aux sols calcaires et argileux. La vinification traditionnelle du domaine met en avant un équilibre entre l'élégance et la puissance des tanins. Le Domaine Henri Rebourseau est reconnu pour son respect des méthodes de culture durable, soulignant l'excellence et l'histoire séculaire de son savoir-faire en Bourgogne.

Pour sublimer ce Gevrey-Chambertin, envisagez de l'associer avec des plats tels que le magret de canard aux cerises, le coq au vin ou un filet de bœuf sauce aux morilles. Les saveurs riches et complexes de ces mets mettront en valeur les arômes fruités et les notes terreuses du vin. Pour une expérience gastronomique ancrée dans la tradition bourguignonne, un bœuf bourguignon bien mijoté serait également un choix d'accord parfait.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un temps de carafage d'environ 30 minutes permettra de libérer ses arômes délicats. Commencez par admirer sa robe rubis intense, puis humez ses arômes envoûtants alliant fruits noirs, épices et sous-bois. Enfin, laissez-vous surprendre par une dégustation en bouche, où l'équilibre et la longueur des tanins révèleront toute la splendeur de la Côte de Nuits.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gevrey-chambertin Domaine Henri Rebourseau - La Brunelle - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.