Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1991 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Gevrey-chambertin |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | René Leclerc |
Cuvée | Combe aux Moines |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 120,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1993 - 1995
|
Maturité
1996 - 2002
|
Apogée
2003 - 2015
|
Déclin
2016 - 2025+
|
Le Gevrey-Chambertin Premier Cru "Cuvée Combe aux Moines" du Domaine René Leclerc, millésime 1991, est une véritable pépite issue du réputé terroir de la Côte de Nuits, en Bourgogne. Ce vin rouge, principalement élaboré à partir de Pinot Noir, se distingue par sa complexité et son caractère bien affirmé. Grâce à sa longue période de maturation, ce 1991 offre des arômes évolués de sous-bois, de truffe, et de fruits confits, accompagnés d'une subtile note de cuir. La vinification traditionnelle respecte l’expression pure du terroir, permettant au raisin de dévoiler toutes ses nuances.
La Bourgogne, et plus précisément la Côte de Nuits, est une région viticole de premier ordre, célèbre pour ses sols calcaires et argilo-calcaires qui confèrent aux vins une minéralité raffinée. Le climat continental de cette région avec ses étés chauds et ses hivers souvent rigoureux permet une maturation lente et régulière des raisins, favorisant la concentration des arômes. Gevrey-Chambertin, souvent qualifiée de "roi des vins de Bourgogne", a une histoire viticole riche, ayant toujours été appréciée pour la qualité exceptionnelle de ses vins.
Pour accompagner ce magnifique vin, optez pour des mets qui sauront en exalter la finesse et la profondeur. Un boeuf bourguignon ou un magret de canard aux cerises seront de partenaires parfaits. Les fromages affinés comme un Époisses ou un Brillat-Savarin affirmeront d'emblée le caractère rustique et sophistiqué du vin. Par ailleurs, des plats tels que le coq au vin, spécialité régionale, s’accordent également merveilleusement bien avec le Gevrey-Chambertin.
Pour une dégustation optimale, servez ce Premier Cru à une température de 16-18°C. Il est recommandé de le carafer une heure avant de le savourer, afin de permettre à ses arômes subtils de se libérer et d’offrir toute la palette gustative que ce grand vin de Bourgogne a à offrir.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gevrey-chambertin Domaine René Leclerc - Combe aux Moines - 1991 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.