Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Gevrey-chambertin |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Quivy |
Cuvée | En Champs |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 89,00 € |
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Jeunesse
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Maturité
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Apogée
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Déclin
2029 - 2033+
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Le Gevrey-Chambertin 2014 du Domaine Quivy est un vin rouge issu du prestigieux terroir de la Côte de Nuits en Bourgogne, une région réputée pour ses vins de Pinot Noir d'exception. Ce millésime 2014 offre une belle illustration des caractéristiques typiques du Pinot Noir cultivé sur ce terroir, avec une robe rubis éclatante et des arômes complexes de fruits rouges mûrs, de cerise noire, accompagnés de nuances de sous-bois et de notes épicées subtiles. Le terroir de la Côte de Nuits est caractérisé par des sols argilo-calcaires qui apportent à ce vin une structure élégante et des tanins fins, ainsi qu'une belle minéralité.
La Bourgogne, et plus spécifiquement la Côte de Nuits, bénéficie d'un climat continental, offrant des vendanges souvent idéales pour le Pinot Noir, grâce à une alternance de saisons marquées. L'histoire de cette région est riche et ancienne, avec une culture de la vigne qui remonte à plusieurs siècles, conférant aux vins une renommée mondiale.
Le Gevrey-Chambertin 2014 se marie parfaitement avec une cuisine raffinée. Pour le mettre en valeur, optez pour des viandes rouges grillées, un bœuf bourguignon, un coq au vin ou encore du canard rôti. Les plats à base de champignons tels que les cèpes ou les girolles s’accorderont également magnifiquement avec les nuances terreuses du vin. En termes de cuisine locale, une pièce de bœuf de Charolais peut aussi être une sublime association.
Pour apprécier pleinement ce Gevrey-Chambertin, servez-le à une température de 16-18°C. Cela permettra à ses arômes délicats de s’exprimer pleinement. N'hésitez pas à le décanter une heure avant dégustation pour favoriser son ouverture et permettre aux complexités aromatiques de se développer, vous offrant ainsi une expérience de dégustation optimale.
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