| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Gevrey-chambertin |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Remoissenet Père & Fils |
| Cuvée | Les Cazetiers |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 420,00 ⏠|
|---|
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Jeunesse
2018 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2035
|
Déclin
2036 - 2047+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Ce Gevrey-Chambertin Premier Cru « Les Cazetiers » 2018 signĂ© Remoissenet PĂšre & Fils est une belle expression du pinot noir, cĂ©page emblĂ©matique de la Bourgogne. Issu dâune parcelle classĂ©e Premier Cru, ce vin se distingue par la parcelle "Les Cazetiers", rĂ©putĂ©e pour son terroir exceptionnel. Le millĂ©sime 2018 a bĂ©nĂ©ficiĂ© de conditions mĂ©tĂ©orologiques idĂ©ales, offrant des raisins mĂ»rs Ă parfaite maturitĂ©, ce qui se traduit dans le verre par un vin profond, Ă la robe rouge intense. Au nez, on perçoit des arĂŽmes riches de fruits rouges et noirs, tels que la cerise, la framboise et la mĂ»re, relevĂ©s par de belles notes Ă©picĂ©es, et une subtile touche boisĂ©e provenant dâun Ă©levage soignĂ© en fĂ»ts. La bouche, ample et structurĂ©e, dĂ©voile des tanins fins, une belle fraĂźcheur et une persistance aromatique prometteuse. Ce vin a tout pour traverser les annĂ©es avec Ă©lĂ©gance et complexitĂ©.
La Bourgogne, et plus particuliĂšrement la CĂŽte de Nuits, incarne la quintessence du terroir français. ImplantĂ©e sur des sols argilo-calcaires parfaitement adaptĂ©s au pinot noir, la parcelle "Les Cazetiers" bĂ©nĂ©ficie dâune exposition idĂ©ale et dâun microclimat propice Ă la maturitĂ© lente des raisins. Ce secteur a bĂąti sa rĂ©putation sur son histoire viticole sĂ©culaire et son exigence qualitative. Les vins qui en sont issus, surtout en Premier Cru, appartiennent Ă la noble Ă©lite des grands rouges de Bourgogne.
Ce Gevrey-Chambertin Premier Cru accompagnera idĂ©alement des mets raffinĂ©s. Il se mariera Ă merveille avec un filet de bĆuf rĂŽti, un magret de canard sauce aux airelles, ou encore des volailles de Bresse truffĂ©es. Les gibiers Ă plume, comme la caille ou le pigeon, relĂšveront en finesse ses arĂŽmes. Pour un accord plus local, pensez Ă un coq au vin bourguignon ou un Ă©poisses fermier lĂ©gĂšrement affinĂ©.
Servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 15-16°C, aprĂšs un passage en carafe dâune heure afin de libĂ©rer toute lâexpression aromatique de ce superbe Premier Cru. Ce 2018 peut dĂ©jĂ se dĂ©guster, mais il gagnera assurĂ©ment en complexitĂ© aprĂšs encore quelques annĂ©es de garde.
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