| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Givry |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | René Bourgeon |
| Cuvée | Clos de la Baraude |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 32,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2019
|
Maturité
2020 - 2023
|
Apogée
2024 - 2028
|
Déclin
2029 - 2034+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vins. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Ce Givry Premier Cru "Clos de la Baraude" 2017 du domaine RenĂ© Bourgeon est un vin rouge issu majoritairement de Pinot Noir, cĂ©page emblĂ©matique de la Bourgogne. La cuvĂ©e provient de lâun des climats les plus rĂ©putĂ©s de Givry, reconnu pour offrir des vins Ă la fois fins et structurĂ©s. Le millĂ©sime 2017, marquĂ© en Bourgogne par une mĂ©tĂ©o favorable, se distingue par la belle maturitĂ© des raisins, offrant aux vins une expression fruitĂ©e pure et Ă©lĂ©gante. AprĂšs une vendange soignĂ©e, la vinification traditionnelle bourguignonne privilĂ©gie une extraction douce afin de prĂ©server toute la subtilitĂ© aromatique du Pinot Noir, puis le vin est Ă©levĂ© en fĂ»ts de chĂȘne, apportant des notes boisĂ©es et Ă©picĂ©es sans masquer le caractĂšre du fruit.
SituĂ©e au sud de la CĂŽte de Beaune, la CĂŽte Chalonnaise est une rĂ©gion viticole historique qui sâĂ©tend sur des sols argilo-calcaires favorables Ă lâexpression du Pinot Noir. Givry, qui jouit dâun microclimat doux tempĂ©rĂ© par les collines environnantes, a toujours Ă©tĂ© prisĂ© pour la dĂ©licatesse de ses vins rouges. Lâappellation Premier Cru, dont fait partie la parcelle Clos de la Baraude, garantit une exposition idĂ©ale et un terroir parfaitement adaptĂ© Ă la culture du cĂ©page.
Ce vin sâaccordera merveilleusement avec des viandes rouges tendres, comme un filet de bĆuf grillĂ© ou une cĂŽte de veau aux morilles. Les plats traditionnels bourguignons, tels quâun coq au vin ou un pĂątĂ© en croĂ»te, feront Ă©galement de trĂšs beaux compagnons, tout comme certains fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle de la rĂ©gion, type Ăpoisses ou Brillat-Savarin.
Pour apprĂ©cier pleinement la palette aromatique de ce Givry Premier Cru 2017, il est recommandĂ© de le servir lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, entre 15 et 17°C. Vous pouvez le carafer une trentaine de minutes avant dĂ©gustation afin dâexprimer toute sa complexitĂ© et son Ă©quilibre entre fraĂźcheur, fruitĂ© et dĂ©licatesse boisĂ©e.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry René Bourgeon - Clos de la Baraude - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.