Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Latricières-chambertin |
Château / Domaine | David Duband |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 129 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le vin David Duband Latricières-Chambertin 2011 est un trésor de Bourgogne. Reconnu pour produire des rouges d'exception, il est issu exclusivement de Pinot Noir, cépage emblématique de la région. Le millésime 2011 a offert des conditions climatiques favorables pour une maturité optimale, avec des températures modérées et une pluviométrie équilibrée, propices à l’élaboration de vins raffinés. Le terroir de la Côte de Nuits, et plus précisément celui de l'appellation Latricières-Chambertin, est réputé pour son sol calcaire et argileux qui confère au vin une minéralité et une profondeur caractéristiques. En matière de vinification, bien que les détails spécifiques pour ce vin ne soient pas indiqués, les méthodes traditionnelles bourguignonnes incluent souvent une fermentation en cuve suivie d’un élevage en fûts de chêne, permettant une belle complexité aromatique.
La Bourgogne est une région viticole prestigieuse avec une histoire viticole qui remonte à plusieurs siècles, jouissant d'un climat continental avec des hivers froids mais des étés chauds. La Côte de Nuits est particulièrement prisée pour ses Grands Crus, dont Latricières-Chambertin fait partie. Cette région est un paradis pour ceux qui apprécient les vins tout en finesse et en élégance.
Pour apprécier pleinement le David Duband Latricières-Chambertin 2011, des accords avec des mets délicats et sophistiqués sont recommandés. Les plats qui s'harmonisent idéalement incluent un magret de canard rôti, un veau aux morilles, ou encore un bœuf bourguignon. Des fromages affinés comme un Époisses ou un Comté bien vieux feront également écho à la complexité du vin.
Lors de la dégustation, veillez à servir ce vin à une température idéale de 16-18°C. Laissez-le respirer un peu avant la dégustation, cela permettra aux arômes de se déployer pleinement, offrant des notes de fruits rouges, d'épices douces, accompagnées d'une structure tannique soyeuse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Latricières-chambertin David Duband - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.