Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Les Perrières J.m Gaunoux 2010 France Bourgogne Meursault Premier Cru
Bourgogne - Meursault
Premier Cru
J.m Gaunoux
Les Perrières
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Meursault
Classification Premier Cru
Château / Domaine J.m Gaunoux
Cuvée Les Perrières
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 203,91 €

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Avis Viniou

Le Meursault Premier Cru Cuvée Les Perrières 2010, produit par le domaine J.m Gaunoux, est un vin blanc sec de la prestigieuse région de Bourgogne, plus précisément de La Côte de Beaune. Ce vin se distingue par son expression raffinée du Chardonnay, le cépage phare de la région. Le millésime 2010, réputé pour sa qualité remarquable, se traduit par une richesse aromatique et une belle harmonie en bouche. Le terroir de Meursault, célèbre pour son sol calcaire et marneux, ainsi que le climat continental, lui confèrent une minéralité prononcée et une complexité élégante. Le domaine J.m Gaunoux, avec une longue histoire de viticulture artisanale, est reconnu pour son respect des traditions et son savoir-faire exceptionnel, produisant des vins de grande finesse et d'une longévité appréciable.

Pour sublimer ce Meursault Premier Cru, privilégiez des accords mets-vins qui souligneront ses arômes de fruits à chair blanche, de noisette et sa subtile minéralité. Des mets tels que des crustacés délicats comme le homard, ou des poissons nobles tels que le turbot ou la sole meunière, se marieront à merveille. Vous pouvez également opter pour des plats régionaux tels qu'une volaille de Bresse à la crème pour une alliance gustative inoubliable.

Pour une dégustation optimale, servez ce Meursault à une température de 12 à 14°C. Il est conseillé de le carafant au moins une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes complexes de s'exprimer pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe dorée brillante, puis humez ses nuances d'agrumes et de fleurs blanches. Enfin, en bouche, appréciez sa rondeur, sa vivacité et sa finale persistante. Cela vous permettra de découvrir toute la richesse et l'élégance de ce vin d'exception.

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