Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Sous-type | Moelleux |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Monthélie |
Château / Domaine | Domaine Bondésir |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2008 - 2009
|
Maturité
2010 - 2012
|
Apogée
2013 - 2016
|
Déclin
2017 - 2021+
|
Le Monthélie blanc du Domaine Bondésir, millésime 2007, est un vin moelleux issu de la renommée région de la Côte de Beaune en Bourgogne. Bien que la fiche ne précise pas le cépage, il est fort probable que ce vin soit élaboré à partir de Chardonnay, le cépage blanc le plus emblématique de la Bourgogne. Cette région est réputée pour ses sols argilo-calcaires qui apportent minéralité et finesse aux vins. Le millésime 2007 a connu des conditions climatiques capricieuses, laissant finalement place à une fin de saison favorable qui a permis de récolter un raisin à maturité optimale, idéal pour produire un vin blanc moelleux d'une bonne richesse aromatique.
La Côte de Beaune, avec son climat continental, offre des hivers froids, des printemps doux et des étés suffisamment ensoleillés pour garantir une maturation lente et complète des raisins. Cette région possède une histoire viticole riche qui remonte à l'époque gallo-romaine. Monthélie, souvent éclipsée par ses voisines plus célèbres, produit néanmoins des vins d'une élégance et d'un charme distinct.
Pour sublimer ce Monthélie blanc moelleux, optez pour des accords qui mettent en valeur sa douceur et sa complexité. Des plats à base de fruits de mer en sauce crémeuse, comme des noix de Saint-Jacques à la crème, ou un homard rôti, se marieront harmonieusement avec son profil gustatif. La cuisine régionale, telle qu'un coq au vin blanc ou des escargots de Bourgogne, peut également compléter ce vin avec élégance.
Pour apprécier pleinement ce Monthélie blanc moelleux du Domaine Bondésir, servez-le à une température de 10-12°C. Cette plage de température permettra à ses arômes subtils de s'exprimer pleinement tout en préservant la fraîcheur et la vitalité typiques des grands blancs de Bourgogne.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monthélie Domaine Bondésir - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.