Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Hautes Côtes de beaune |
Château / Domaine | Paris l'Hospitalier |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le vin en question, issu du Domaine Paris L'Hospitalier, est un Hautes Côtes de Beaune 2015. Cette appellation est située dans la région viticole prestigieuse de Bourgogne, notamment reconnue pour ses vins rouges élégants majoritairement élaborés à partir du cépage Pinot Noir. Le millésime 2015 est particulièrement réputé en Bourgogne pour avoir offert des conditions de maturation idéales, aboutissant à des vins riches et concentrés. Bien que les informations sur le cépage ne soient pas mentionnées explicitement, on peut supposer qu'il s'agit principalement de Pinot Noir, typique de cette partie de Bourgogne. Le terroir des Hautes Côtes de Beaune se caractérise par ses sols argilo-calcaires, offrant au vin une minéralité fine et une belle structure.
La région de Bourgogne est connue pour son climat semi-continental, avec des étés chauds et des hivers froids, propice à la culture du Pinot Noir et du Chardonnay. Les Hautes Côtes de Beaune, situées à l'ouest des fameux vignobles de la Côte de Beaune, bénéficient d'une altitude plus élevée, ce qui confère aux vins une vivacité et une fraîcheur particulières. Ce terroir est riche en histoire, et l'expression des vins ici est souvent plus délicate tout en conservant une belle puissance aromatique.
Pour un vin rouge issu des Hautes Côtes de Beaune, pensez à des accords mets-vins qui respectent sa finesse. Un coq au vin ou un bœuf bourguignon sera idéal pour accentuer ses arômes et textures. Des plats de la région comme un jambon persillé ou des escargots de Bourgogne s'avèrent être d'excellents compagnons également.
Pour déguster ce vin à son optimal, servez-le à une température avoisinant les 16-18°C. Cela permettra de faire émerger ses arômes de fruits rouges, ses notes florales ainsi que ses subtiles nuances épicées et terreuses, tout en en préservant la fraîcheur et la structure.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Hautes Côtes de beaune Domaine Paris L'Hospitalier - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.