| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Pernand-vergelesses |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Domaine Denis Père et Fils |
| Cuvée | Île des Vergelesses |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
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Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2032
|
Déclin
2033 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Pernand-Vergelesses Premier Cru « Ăle des Vergelesses » 2018 du Domaine Denis PĂšre et Fils est un vin rouge issu principalement du cĂ©page Pinot Noir, emblĂ©matique de la Bourgogne. Ce millĂ©sime 2018, particuliĂšrement gĂ©nĂ©reux et solaire, offre une belle maturitĂ© du fruit tout en conservant la finesse caractĂ©ristique de lâappellation. Sur cette parcelle classĂ©e Premier Cru, la vigne bĂ©nĂ©ficie dâune exposition idĂ©ale et dâun terroir argilo-calcaire, typique de la CĂŽte de Beaune, qui confĂšre au vin une structure Ă©lĂ©gante, une belle aciditĂ©, et une palette aromatique complexe mĂȘlant notes de fruits rouges frais, de violette, de sous-bois et parfois de lĂ©gĂšres touches dâĂ©pices au vieillissement.
La rĂ©gion de la CĂŽte de Beaune, cĂ©lĂšbre pour ses vins rouges raffinĂ©s et ses grands blancs, prĂ©sente un climat tempĂ©rĂ© Ă tendance continentale. Les Ă©tĂ©s chauds favorisent une belle maturitĂ© phĂ©nolique, tandis que la diversitĂ© des sols apporte nuances et profondeur aux vins. Le vignoble de Pernand-Vergelesses partage avec ses prestigieux voisins (Aloxe-Corton, Savigny-lĂšs-Beaune) une longue tradition viticole remontant Ă lâAntiquitĂ© romaine, et jouit aujourd'hui d'une reconnaissance pour la qualitĂ© de ses terroirs en Premier Cru, tels que celui de l'Ăle des Vergelesses.
Avec sa fraĂźcheur, sa dĂ©licatesse, et ses tanins soyeux, ce vin sâaccordera merveilleusement avec des plats raffinĂ©s et tout en subtilitĂ©. Il accompagne avec Ă©lĂ©gance une volaille de Bresse rĂŽtie aux morilles, un filet de canette aux griottes, ou encore un jambon persillĂ© bourguignon. Il mettra aussi en valeur un risotto aux champignons ou un fromage affinĂ© comme lâĂ©poisses ou le comtĂ©.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes et de sa structure, il est conseillĂ© de servir ce Pernand-Vergelesses Premier Cru « Ăle des Vergelesses » 2018 Ă une tempĂ©rature de 15-16°C, aprĂšs une Ă©ventuelle ouverture ou dĂ©cantation de 30 minutes afin de lui permettre de sâĂ©panouir dans le verre.
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