| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2021 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Pommard |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Domaine Courcel |
| Cuvée | Les Fremiers |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 110,00 € |
|---|
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Jeunesse
2023 - 2025
|
Maturité
2026 - 2032
|
Apogée
2033 - 2038
|
Déclin
2039 - 2045+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Domaine Courcel signe ici un superbe Pommard Premier Cru, « Les Fremiers » 2021, un vin rouge issu exclusivement de pinot noir, cépage emblématique de la Bourgogne. Ce millésime 2021 se distingue par la finesse de sa matière, avec une complexité charmante bien que plus sur la tension et l’élégance que la puissance, caractéristique de ce millésime frais. Les raisins proviennent du Premier Cru « Les Fremiers », l’un des terroirs réputés de Pommard, positionné idéalement sur des sols argilo-calcaires drainants, favorisant profondeur et expression du fruit. Au chai, le domaine Courcel pratique une vinification traditionnelle, favorisant une extraction douce et un élevage long en fûts de chêne, apportant de la structure, tout en préservant la pureté du fruit et un boisé toujours intégré.
La Côte de Beaune, au cœur de la Bourgogne, est un haut lieu du pinot noir. Climat tempéré à nuances continentales, alternances de journées chaudes et de nuits fraîches, terroirs entre 250 et 300 mètres d’altitude : tout concourt ici à des vins subtils et racés. Pommard doit sa réputation à des vins robustes, mais qui, selon les parcelles, révèlent aussi une remarquable finesse, comme c’est le cas pour « Les Fremiers ». La Bourgogne viticole est riche d’une histoire millénaire, marquée par les moines cisterciens et une mosaïque de climats, qui magnifient la subtilité du cépage pinot noir, cher à la région.
Le Pommard Premier Cru « Les Fremiers » trouvera des accords parfaits autour de plats à base de viande rouge légèrement maturée comme un filet de bœuf grillé, un magret de canard rosé ou encore un civet de lapin aux herbes. Les volailles de Bresse rôties ou des plats régionaux tels que le coq au vin seront aussi mis en valeur par cette structure soyeuse et cette élégance naturelle. Plus simplement, une belle assiette de fromages affinés de Bourgogne, tels un Époisses ou un Brillat-Savarin, saura aussi en révéler le fruit.
Pour sublimer sa fraîcheur et sa délicatesse, servez ce vin à une température de 15-16°C. N’hésitez pas à le carafer une demi-heure avant le service pour permettre aux arômes de s’ouvrir pleinement et apprécier toute la finesse de ce grand terroir bourguignon.
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