| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2005 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Pommard |
| Château / Domaine | Domaine Rougeot |
| Cuvée | Cuvée Henri Rougeot |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 120,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2005 - 2009
|
Maturité
2010 - 2016
|
Apogée
2017 - 2024
|
Déclin
2025 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Domaine Rougeot signe ici une cuvĂ©e emblĂ©matique de Pommard, la "CuvĂ©e Henri Rougeot" 2005, issue dâun terroir prestigieux de la CĂŽte de Beaune, en Bourgogne. Ce vin rouge Ă©laborĂ© en 2005 exprime tout le classicisme du Pinot Noir, cĂ©page unique de lâappellation Pommard AOC. AprĂšs une sĂ©lection rigoureuse des raisins, la vinification traditionnelle bourguignonne privilĂ©gie lâextraction dĂ©licate pour prĂ©server finesse et structure, avec un Ă©levage soignĂ© en fĂ»ts de chĂȘne apportant complexitĂ© aromatique et structure tannique.
La CĂŽte de Beaune incarne lâexcellence des vins rouges de Bourgogne, associant un climat semi-continental Ă des sols argilo-calcaires, qui confĂšrent aux vins une belle fraĂźcheur, une complexitĂ© aromatique et une longĂ©vitĂ© remarquable. Pommard, dont lâhistoire remonte au Moyen Ăge, est rĂ©putĂ© pour ses vins particuliĂšrement robustes, avec une texture riche et une capacitĂ© de garde supĂ©rieure Ă la moyenne bourguignonne. Le millĂ©sime 2005, reconnu exceptionnel, combine maturitĂ© du fruit, profondeur et Ă©quilibre prodigieux.
Ce Pommard 2005 dĂ©voilera des notes de cerise noire, de mĂ»re, de rĂ©glisse et de sous-bois, ponctuĂ©es dâĂ©pices douces et dâune touche boisĂ©e fondue. Pour sublimer sa puissance et sa structure, il sâaccordera idĂ©alement avec un canard rĂŽti, un filet de bĆuf en croĂ»te ou un coq au vin. Pour sâancrer dans la tradition bourguignonne, accompagnez-le dâun jambon persillĂ© ou dâun Ă©poisses affinĂ©, fromage star de la rĂ©gion.
En dĂ©gustation, veillez Ă ouvrir la bouteille environ une heure Ă lâavance pour permettre au vin de sâouvrir pleinement. Servez-le Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C, dans de grands verres pour en apprĂ©cier toute la subtilitĂ© aromatique et la belle Ă©volution quâapporte le temps Ă ce remarquable millĂ©sime.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Domaine Rougeot - Cuvée Henri Rougeot - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.