 
     
        | Conditionnement | Bouteille (75cl) | 
|---|---|
| Type | Vins | 
| Couleur | Rouge | 
| Millésime | 2021 | 
| Pays | France | 
| Type d'Appellation | AOC | 
| Région | Bourgogne | 
| Appellation | Chambolle-Musigny | 
| Château / Domaine | Jean Grivot | 
| Cuvée | La Combe d'Orveau | 
| Phase actuelle | 
        Maturité
 | 
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 250,00 € | 
|---|
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                        Jeunesse
                 
                    2022 - 2024
                 | 
        Maturité
 
                    2025 - 2028
                 | 
                    Apogée
             
                2029 - 2038
             | 
                    Déclin
             
                2039 - 2045+
             | 
| Cépage | Pourcentage | 
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % | 
Le Chambolle-Musigny « Cuvée La Combe d’Orveau » 2021 du Domaine Jean Grivot est un sommet d’élégance bourguignonne. Issu exclusivement de pinot noir, ce vin arbore une robe rubis éclatante typique des meilleurs crus de la Côte de Nuits. Les vieilles vignes enracinées sur des sols argilo-calcaires apportent finesse et profondeur à la cuvée. Le millésime 2021, marqué par une climatologie fraîche, confère à ce vin une grande pureté aromatique, mettant en valeur des notes de cerise, de violette, de framboise rejointes par de subtiles nuances boisées et épicées dues à un élevage maîtrisé en fût de chêne.
La commune de Chambolle-Musigny se distingue parmi les villages de la Côte de Nuits par la délicatesse et la distinction de ses vins rouges issus du pinot noir. Ici, le terroir est particulièrement caillouteux, participent à une excellente drainage et empreint les raisins d’une rare élégance. Le climat tempéré, adouci par une exposition favorable des coteaux, favorise une maturité lente idéale à la préservation de l’acidité et de l’équilibre. Chambolle-Musigny est célébré depuis le XVIIIe siècle comme l’incarnation du raffinement en Bourgogne, offrant des vins mêlant puissance contenue et grâce florale.
Ce grand vin appelle des mets raffinés et délicats. Idéalement, associez-le à un filet de canard rôti, un pigeon aux cerises ou encore un suprême de volaille de Bresse à la crème et aux morilles. Les plats traditionnels de Bourgogne, comme le veau Orloff ou une côte de veau aux girolles, révéleront la profondeur du vin sans l’écraser.
Pour une dégustation optimale, servez ce Chambolle-Musigny entre 15 et 17°C. Ouvrez la bouteille une heure avant le service pour laisser s’exprimer toute la complexité aromatique du cru. Cette cuvée peut s’apprécier dès aujourd’hui pour sa finesse, mais quelques années de garde lui permettront de dévoiler toute sa noblesse.
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