Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Aloxe-Corton |
Château / Domaine | Jacob-Frèrebeau |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 89,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2014
|
Maturité
2015 - 2020
|
Apogée
2021 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
Le Clos Jacob-Frèrebeau, un Aloxe-Corton 2010, trouve son origine au cœur de la côte de Beaune, une prestigieuse région de la Bourgogne. Ce vin rouge, issu principalement de Pinot Noir, est reconnu pour ses qualités élégantes et sa finesse caractéristique. Le millésime 2010 en Bourgogne est acclamé pour avoir produit des vins avec une belle concentration et une forte capacité de vieillissement. L'absence de blend dans ce vin met en avant la pureté et l'expression du Pinot Noir. Le vignoble d'Aloxe-Corton bénéficie d'un terroir exceptionnel, composé de sols argilo-calcaires riches qui confèrent aux vins une structure solide et une grande complexité aromatique.
La Côte de Beaune est renommée pour ses conditions climatiques favorables avec un climat continental modéré, qui apporte un bon équilibre entre maturité et fraîcheur. L'histoire viticole de la région est ancienne, remontant à l'époque romaine, et elle est aujourd'hui un véritable pilier dans le monde viticole grâce à ses grands crus et premiers crus.
Pour accompagner ce Aloxe-Corton 2010, les mets riches en saveurs seront remarquablement appropriés. Pensez à un bœuf bourguignon classique, où le mariage entre le vin et la viande mijotée en sauce saura ravir les palais. Les gibiers à plumage, tels que le canard rôti ou le pigeon, avec des accompagnements à base de champignons sauvages ou de truffes, s'accordent parfaitement à la complexité terrestre de ce vin. Pour une touche locale, un fromage de l'Époisses affinera votre expérience gustative tout en préservant le caractère du vin.
Lors de la dégustation, assurez-vous de servir ce vin à une température d'environ 16-18°C. Cette température permettra d'exprimer au mieux les arômes subtils de fruits rouges mûrs, de sous-bois et d'épices douces. N'hésitez pas à décanter légèrement, afin de libérer toute la complexité aromatique que le temps a patiemment développée.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Aloxe-Corton Jacob-Frèrebeau - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.