| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Bourgogne Côtes d'Auxerre |
| Château / Domaine | Domaine Guilhem et Jean-Hugues Goisot |
| Cuvée | Corps de Garde |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 75,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2023
|
Apogée
2024 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Bourgogne CĂŽtes d'Auxerre Rouge 2017 "CuvĂ©e Corps de Garde" du Domaine Guilhem et Jean-Hugues Goisot est un vin emblĂ©matique de son terroir, Ă©laborĂ© Ă partir du cĂ©page Pinot Noir issu de lâagriculture biologique. Ce millĂ©sime se distingue par une belle profondeur aromatique, exprimant des notes typiques de petits fruits rouges, de cerise et de fraise des bois, accompagnĂ©es de subtiles touches dâĂ©pices douces et une pointe minĂ©rale. La vinification parcellaire et exigeante, menĂ©e par la famille Goisot, met en avant la puretĂ© du fruit et la finesse de la structure. LâĂ©levage en fĂ»ts de chĂȘne, maĂźtrisĂ©, apporte complexitĂ© sans dominer le caractĂšre Ă©clatant du Pinot Noir.
SituĂ©e au nord de la Bourgogne, la rĂ©gion CĂŽtes dâAuxerre bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental, avec des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds, favorisant une maturitĂ© progressive et une fraĂźcheur prĂ©servĂ©e dans les vins. Les sols argilo-calcaires, proches de ceux que lâon retrouve Ă Chablis, confĂšrent Ă ces Pinot Noirs une belle tension et une minĂ©ralitĂ© affirmĂ©e. Lâhistoire viticole du secteur remonte au Moyen Ăge et a longtemps servi la rĂ©putation de lâYonne, avant de retrouver aujourdâhui ses lettres de noblesse grĂące Ă des vignerons engagĂ©s comme la famille Goisot.
Pour les accords mets-vins, ce vin se marie idĂ©alement avec une volaille rĂŽtie, un lapin en sauce lĂ©gĂšre ou encore une terrine de gibier. Les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales telles que le jambon persillĂ© ou lâĂ©poisses, fromage au caractĂšre affirmĂ©, sauront Ă©galement mettre en valeur sa structure Ă©lancĂ©e et ses arĂŽmes fruitĂ©s. Il accompagne volontiers des plats Ă base de champignons, comme une fricassĂ©e de girolles.
Ă la dĂ©gustation, ouvrez la bouteille une heure Ă lâavance afin de permettre au vin de sâexprimer pleinement. Servez-le Ă une tempĂ©rature comprise entre 15 et 16°C. Ce vin offre dĂ©jĂ un joli plaisir mais pourra encore gagner en complexitĂ© aprĂšs quelques annĂ©es de garde supplĂ©mentaires.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne Côtes d'Auxerre Domaine Guilhem et Jean-Hugues Goisot - Corps de Garde - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.