| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Rully |
| Château / Domaine | Paris l'Hospitalier |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,90 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2013 - 2014
|
Maturité
2015 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le vin Paris l'Hospitalier 2013, issu de l'appellation Rully AOC en Bourgogne, nous invite à découvrir les charmes de la Côte Chalonnaise. Ce vin rouge est élaboré principalement à partir du cépage Pinot Noir, bien que cela ne soit pas spécifié explicitement. Ce cépage est réputé pour sa capacité à exprimer finement le terroir. Le millésime 2013, marqué par une année aux conditions climatiques fraîches et humides, confère à ce vin une certaine fraîcheur et une acidité bien équilibrée, tout en en préservant la subtilité aromatique du Pinot Noir.
La région de la Côte Chalonnaise, située au sud de la Côte d'Or, bénéficie d'un climat continental. Les étés sont généralement chauds, favorisant la maturation optimale des raisins, tandis que les hivers peuvent être rigoureux. Les sols de cette région sont principalement calcaires, offrant une bonne minéralité et permettant au Pinot Noir de s'exprimer avec des notes de petits fruits rouges, d'épices, et parfois une pointe de sous-bois, typiques des vins de Bourgogne.
Pour ce vin de Rully, de savoureux accords peuvent être réalisés avec des plats traditionnels bourguignons ou d'ailleurs. On pourra l'accompagner d'un coq au vin, de lapin à la moutarde, ou encore de fromages à pâte molle tels que le Brillat-Savarin ou le Chaource pour rester dans la thématique régionale. Il se mariera également avec des plats à base de volaille rôtie ou de canard.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Cette température permettra de révèler ses arômes complexes et son élégance naturelle. N'hésitez pas à le passer en carafe une heure avant de le servir pour permettre à ses arômes de s'ouvrir pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rully Paris l'Hospitalier - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.