| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Rully |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Jean-Claude et Annick Brelière |
| Cuvée | Rully Les Margotés |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 95,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2018
|
Déclin
2019 - 2025+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
Le Rully Premier Cru "Les MargotĂ©s" 2006 du domaine Jean-Claude et Annick BreliĂšre est un vin blanc 100% Chardonnay, typique de la CĂŽte Chalonnaise en Bourgogne. Issu dâun terroir Premier Cru reconnu pour son Ă©lĂ©gance, ce vin rĂ©sulte dâune sĂ©lection mĂ©ticuleuse sur des sols argilo-calcaires exposĂ©s plein est, offrant une belle maturitĂ© et une remarquable fraĂźcheur au raisin. La vinification traditionnelle, avec un Ă©levage sous bois bien dosĂ©, confĂšre Ă ce millĂ©sime une structure Ă©quilibrĂ©e, alliĂ©e Ă des arĂŽmes dâagrumes mĂ»rs, de fleurs blanches et de fruits Ă chair jaune, dĂ©licatement soutenus par de fines notes beurrĂ©es et toastĂ©es, typiques dâun Ă©levage maĂźtrisĂ©.
La Bourgogne, berceau du Chardonnay, bĂ©nĂ©ficie dans la CĂŽte Chalonnaise dâun climat semi-continental, marquĂ© par des hivers froids et des Ă©tĂ©s tempĂ©rĂ©s. Les sols riches en calcaire participent Ă lâexpression minĂ©rale et Ă la finesse des vins blancs de lâappellation Rully. La CĂŽte Chalonnaise, souvent considĂ©rĂ©e comme lâantichambre de la prestigieuse CĂŽte de Beaune, possĂšde une histoire viticole ancienne, oĂč le vin blanc a su sâimposer grĂące Ă sa puretĂ© et Ă sa capacitĂ© Ă reflĂ©ter les nuances des terroirs locaux.
Pour accompagner ce vin raffinĂ©, privilĂ©giez des mets Ă la texture dĂ©licate et aux saveurs subtiles. Un filet de sandre ou de brochet sauce beurre blanc, une blanquette de veau, des ris de veau aux morilles, ou encore des fromages bourguignons Ă pĂąte molle comme le Brillat-Savarin rĂ©vĂšleront toute la complexitĂ© aromatique du Rully Les MargotĂ©s. Les fruits de mer, les coquilles Saint-Jacques poĂȘlĂ©es ou un poulet de Bresse Ă la crĂšme constituent aussi des alliances mĂ©morables.
Il est conseillĂ© de servir ce Premier Cru entre 10 et 12°C, dans un verre Ă vin blanc de Bourgogne afin de profiter de la richesse de ses arĂŽmes et de sa texture ample. Une ouverture 30 minutes avant la dĂ©gustation lui permettra de sâĂ©panouir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rully Jean-Claude et Annick Brelière - Rully Les Margotés - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.