| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2000 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Saint-Aubin |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Poulet Père & Fils |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 65,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2000 - 2003
|
Maturité
2004 - 2009
|
Apogée
2010 - 2017
|
Déclin
2018 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Saint-Aubin Premier Cru 2000 du domaine Poulet PĂšre & Fils est un vin rouge qui sĂ©duit par la finesse typique des grands bourgognes de la CĂŽte de Beaune. Issu essentiellement du cĂ©page pinot noir, ce millĂ©sime, aujourdâhui parvenu Ă maturitĂ©, dĂ©voile des arĂŽmes complexes de fruits rouges confits, de sous-bois, de cuir et quelques notes Ă©picĂ©es, signature dâun vin Ă©voluĂ©. La vinification traditionnelle, avec un Ă©levage maĂźtrisĂ© en fĂ»t de chĂȘne, a permis dâapporter structure et Ă©lĂ©gance Ă cette cuvĂ©e, tout en prĂ©servant son caractĂšre aĂ©rien.
Saint-Aubin est un terroir souvent plus discret que ses prestigieux voisins Chassagne et Puligny, mais il nâen recĂšle pas moins de remarquables premiers crus. SituĂ© entre coteaux et vallons, le vignoble bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat frais, propice Ă une lente maturation du raisin. Le sol mĂȘle marne, calcaire et argile, offrant au pinot noir lâexpression dâune belle minĂ©ralitĂ© et de tanins fins. Lâhistoire du vignoble de Saint-Aubin est riche, avec des mĂ©thodes qui privilĂ©gient depuis toujours lâĂ©lĂ©gance et la subtilitĂ© plus que la puissance.
Pour accompagner ce Saint-Aubin Premier Cru 2000, privilĂ©giez des mets dĂ©licats. Une volaille de Bresse rĂŽtie, un magret de canard aux cerises ou un lapin Ă la moutarde seront des partenaires de choix. Les fromages Ă pĂąte molle affinĂ©s de la rĂ©gion, comme le Brillat-Savarin ou lâĂpoisses, sauront aussi sublimer la palette aromatique de ce vin.
Servez ce vin à une température de dégustation comprise entre 15 et 17°C aprÚs un passage en carafe de trente minutes, afin de lui permettre de libérer toute la richesse de ses arÎmes et de profiter pleinement de la délicatesse de ses tanins fondus.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Aubin Poulet Père & Fils - 2000 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.